Онлайн
Спорт

Как выбрать тренера и от какого стоит бежать: 6 профессиональных советов

В частности, профессиональный тренер готов предоставить контакты предыдущих клиентов

18:00, 23 июля 2020

Заниматься спортом самостоятельно, особенно новичкам, сложно и даже опасно. Редко кому удается сразу четко определить свои рамки, чтобы занятия были эффективными, но не навредили организму. Именно поэтому на начальных стадиях знакомства с интенсивными физическими упражнениями необходимо надежное крыло фитнес-тренера, который будет направлять и поддерживать. Стоит отметить, что найти профессионального инструктора бывает нелегко, поэтому ловите подборку советов от чемпионки Валентины Мишиной, IFBB PRO, Топ-6 Олимпия-2019, которые вам в этом помогут.

Ранее мы рассказывали о 5 звездных тренерах и диетологоах, которым можно доверять.

Как выбрать тренера и от какого стоит бежать

фото: depositphotos

Профессиональный тренер чувствует состояние своего подопечного

Специалист всегда знает, когда вам можно больше напрячься, а когда нужно уменьшить нагрузку или даже сделать перерыв. Если же тренер продолжает свои мотивационные речи, даже когда вам стало плохо (холодный пот, звон в ушах, бледность лица и т.д.), то лучше поскорее бежать от такого инструктора.

Профессиональный тренер вовремя корректирует положение тела подопечного во время выполнения конкретного упражнения

Чтобы почувствовать максимальную эффективность от выполняемых физических упражнений и предотвратить проблемы со здоровьем, необходимо делать все четко по инструкции. Инструктор должен всегда вовремя замечать и исправлять положение вашего тела, если, например, колени повернуты внутрь, стопы не стабильны, а спина выдается вперед.

Профессиональный тренер разрабатывает план тренировок, после которых вы себя хорошо чувствуете

Если после занятия у вас не хватает сил на все остальное, то ваш инструктор ошибся с нагрузкой, поэтому он не стоит ваших денег. Надо сказать, что игнорирование реальных потребностей клиента свидетельствует о том, тренер – профан, который хочет только нажиться на здоровье подопечного.

Кроме того, ценными советами для выбора тренера делится American Council on Exercise.

 

Как выбрать тренера и от какого стоит бежать

фото: depositphotos

Профессиональный тренер нравится вам как человек и наставник

Важно развивать дружеские отношения со своим тренером, потому что длительное взаимодействие с ним будет более приятным и эффективным, если вы будете испытывать к нему симпатию и доверие.

Профессиональный тренер имеет соответствующее образование

Несомненным преимуществом инструктора как специалиста будет наличие определенных сертификатов об осведомленности в физической нагрузке, а также в питании.

Профессиональный тренер готов предоставить контакты предыдущих клиентов

Чтобы убедиться в профессионализме избранного тренера, стоит пообщаться с его предыдущими подопечными. Особенно полезно познакомиться с людьми, чьи биологические показатели схожи с вашими.

Напоминаем о том, как заниматься в тренажерном зале без тренера.

Смотрите видео о том, что думают о своей профессии фитнес-тренеры:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь