Онлайн
Красота и здоровье

Как вернуть форму после новогодних праздников: советы диетолога

Эксперты рассказали, как спасти свой организм после праздничного «майонезного плена».

Александра Красновская Александра Красновская
18:15, 12 января 2021

Переедание за праздничным столом и доедания после него становятся причиной лишних килограммов и проблем с желудком. Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» выяснили, как спасти свой организм после праздничного «майонезного плена» и что поможет сбросить набранные во время праздников килограммы и вернуться к обычному ритму питания.

Оливье, селедка под шубой, запеченное или жареное мясо и еще множество тяжелой пищи. За две недели праздничных каникул украинцы вдоволь полакомились любимыми блюдами. Сегодня же диетологи советуют уменьшить порции. Чтобы обмануть свой мозг, можно начать накладывать блюда в меньшую тарелку.

«Для женщин средняя порция должна быть не более 300 граммов, для мужчин – 400 г. То есть она должна помещаться в ваши две ладони», – объяснила диетолог Карина Дайнеко в эфире канала «Украина».

Помогут быстро прийти в форму специальные продукты, которые сжигают калории и выводят лишнюю воду из организма. Это фрукты – киви или грейпфрут, а также кефир и йогурт.

Хотите есть – возьмитесь за свое хобби. Психологи утверждают, что занятия любимым делом уменьшает пристрастие к еде. Дело не только в концентрации внимания на чем-то другом, но и в изменении активности мозга.

Еще один секрет к снижению аппетита – ароматерапия. Аромат бергамота, лимона и грейпфрута бодрит, повышает настроение и освобождает вас от тяги к тяжелой и высококалорийной пище. А запах жасмина – уменьшит жажду к сладкому.

И хотя впереди украинцев ждет Щедрый вечер с заставленным столом, главное – помнить, что в первую очередь все праздники должны объединять семьи для общения, а не для пищи.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь