Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 22 мая, 15:26 1886

Как уберечься от влияния солнечных ожогов

Узнайте, что нужно делать, чтобы уберечься от солнечных ожогов.

Солнечные ожоги

фото: pixabay

С каждым днём ​​солнце становится всё теплее, обещая красивый загар в недалёком будущем. Но почему-то многие из нас ассоциируют солнышко только с загаром, когда, как и всё в нашем мире, оно имеет и свою «тёмную» сторону. Из самого лёгкого, что солнце может предложить тем, кто не знает основных правил безопасных солнечных ванн – это ожоги различной тяжести. Из самого тяжёлого – рак кожи. Поэтому стоит вспомнить, что можно и чего лучше избегать, чтобы похорошеть и не навредить собственному телу. Узнайте популярные рецепты питательных и увлажняющих масок для лица.

Основные правила безопасного загара

Прежде всего не следует пренебрегать солнцезащитными кремами. Эксперты советуют пользоваться этими средствами в течение целого года, ведь солнечная активность в зависимости от времени года почти не меняется, более того, в последнее время она выросла в разы. Но если зимой наносить солнцезащитные кремы для кого-то может показаться странным, то летом – это необходимость.

Врачи рекомендуют покупать эту косметику в аптеке, потому что она считается лечебной. Лучше выбирать средства на основе пантенола, защита – 50 SPF.

Следующее, что важно помнить и реализовывать на практике не только во время солнечных ванн, – это соблюдение меры. Если вы только начинаете загорать, то лучше ограничиться 5-10 минутами (не забывайте про крем!). Постепенно время пребывания на открытом солнце можно увеличивать, но максимальное количество времени не должно превышать 25-30 минут. Далее следует прятаться в тень. Безопаснее загорать утром до 10:00 и вечером после 16.30.

Первые действия при солнечном ожоге

Что делать, если вы всё же получили солнечный ожог? Прежде всего не следует паниковать. Лучше сразу начать действовать.

Нужно охладить и увлажнить повреждённый участок кожи. Попробуйте различные компрессы с холодной водой, соком алоэ или охлажденным черным чаем. Кроме того, никогда не будет лишним обратиться к врачу.

Солнечные ванны дарят не только красоту, но и здоровье. Все же помнят, что благодаря им мы получаем свежую порцию витамина D? Поэтому наша главная задача – получить как можно больше пользы от этого витамина молодости и счастья, но только вместе с тем, чтобы не получить солнечные ожоги в подарок.

Будьте здоровы и красивы!

Смотрите видео: какие модные маски для лица действительно работают

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости