Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вс, 23 июня, 17:01 3563

Как спастись от жары: проверенные способы

Узнайте, как переживают жару в особенно жарких странах.

Нынешнее лето удивляет украинцев высокими температурами, однако жару еще стоит ожидать в июле. Но будут спасать дожди, – говорит известный украинский народный синоптик Леонид Горбань. 

Синоптик вычислил прогноз до осени. Говорит, жара продержится до сентября. Температура в сентябре по Украине будет колебаться от 18 до 25 градусов, а прохлада придет только в октябре.

Самая высокая температура, отмечает Горбань, будет в период с 6 по 18 июля (32 – 35 градусов). В период с 1 по 8 августа в Одесской области и на востоке Украины прогнозируют 35 градусов тепла, а на всей остальной территории температура будет колебаться от 29 до 32 градусов. Однако, синоптик утешает: будет значительное количество осадков.

Как перенести летнюю жару

фото: pexels

Спастись от жары помогут экзотические лайфхаки. 

Египтяне, например, проводят самые жаркие часы дня в постели и спят, а жизнь и работа начинается ночью. Сон в летнюю жару любят и испанцы. После обеда – обязательная сиеста. В некоторых жарких местах и ​​на испанских островах сиеста может длиться даже по 2-3 часа, с 13 до 15-16 дня.

А вот в украинских реалиях уснуть посреди рабочего дня не желательно, так что читайте, как побороть сонливость в летнюю жару.

Выходя на улицу днем, египтяне одевают натуральные, прохладные ткани (шелк, лен) и заботятся, чтобы их одежда закрывал тело и голову максимально. Это помогает избежать опасностей для кожи от палящего солнца.

Для охлаждения тела в Египте пьют горячий чай вместо холодной воды. Также там любят смачивать простыни водой, класть их в морозильную камеру и позже развешивать по квартире или на вентиляторы.

Вентиляторы и охлаждающие горючие местные напитки используют в Испании вместо кондиционеров, которые запрещены, чтобы не портить фасады зданий. А мы предлагаем вам 3 рецепта освежающих молочных коктейлей для летней жары.

Смотрите видео о том, как в Индии спасаются от жары:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости