Онлайн

Как противостоять осенней депрессии: ТОП-5 проверенных советов

Узнайте, как можно побороть хандру и не впасть в депрессию

Ольга Козачок Ольга Козачок
22:25, 12 октября 2020
Как убежать от депрессии
Как убежать от депрессии

Смена сезона, погоды, температуры, рациона, неизбежное приближение зимы, а еще политические и экономические проблемы, сложная ситуация со здоровьем и волнение о близких людях – вам это знакомо? Вот неполный список причин не только для плохого настроения, развития страхов, но и проблемы похуже – состояния депрессии.

Читай также
Психологи рассказали, как распознать депрессию у мужчин, и дали советы, как побороть это состояние

Психологи рассказали, как распознать депрессию у мужчин, и дали советы, как побороть это состояние

Как бороться с депрессией? Один вариант – это ринуться по врачам и лекарствам. Но есть и другие проверенные способы борьбы с осенней хандрой, при этом менее радикальные.

  • Как противостоять осенней депрессии: сделайте свой мир ярче

Осень за окном из яркой и разноцветной постепенно превращается в голые ветви, нависшие тучи, серое небо, унылый дождь, холод и слякоть. Как тут не загрустить? Долой серые краски! Окружите себя букетами цветов, поставьте на гаджет заставку с цветным пейзажем, смените интерьер, добавив ярких красок. А еще пересмотрите свой гардероб, отдавая предпочтение пестрой одежде.

  • Как справиться с депрессией: правильный рацион

Поднять настроение помогут краски не только в одежде и обстановке, но даже в вашей тарелке. Ваза с яблоками, яркие салатики и смузи на перекус – каждый раз нового цвета. Не забывайте о витаминах – осенью их особенно много в сезонных овощах и фруктах. Кстати, позитив можно найти даже в осенней депрессии – ведь это отличное оправдание, чтобы разрешить себе лишнюю порцию сладкого. А, шоколад, как известно – лучший антидепрессант.

  • Как не впасть в депрессию: здоровый сон

Осенью особенно хочется спать. Это природа, ведь даже многие животные ближе к зиме становятся более медлительными, заторможенными и впадают в спячку. К тому же нудный дождь за окном и рассвет в 8 утра так способствуют сонному состоянию. Не стоит противиться этому желанию, но важно организовать свой сон правильно. И пересыпать не нужно, 7-8 часов – вполне достаточно для полноценного отдыха. Ложитесь не слишком поздно, вставайте с рассветом, откажитесь от высоких подушек, спите с открытой форточкой и свежим воздухом.

  • Как бороться с осенней депрессией: общайтесь с оптимистами

Грустное притягивает себе подобное. А потому старайтесь меньше контактировать с людьми, которые подвержены депрессивному состоянию, обязательно чередуя такое общение с откровенными оптимистами. Их заряд позитива и бодрости, как лучики солнца, способен творить чудеса – не замечали? Пусть в это непростое осеннее время в вашем окружении будет больше тех, кто смотрит на жизнь и в будущее с улыбкой. И улыбайтесь чаще сами.

  • Как победить депрессию: двигайтесь!

Глаза боятся, а руки делают. Даже если вам лень двигаться и не хочется никуда идти, стоит заставлять и превозмогать свои слабости. Ведь вы же это делаете для себя. Пусть прогулка будет короткой, а пробежка – совсем не изматывающей. Утренняя зарядка отнимет не более 10 минут, зато пользы принесет на целых полдня, а то и до самого вечера. Выполняя элементарные физические упражнения, вы разгоняете кровь по организму, не позволяя себе застаиваться. Активность в этом случае работает на вас. И если вдруг вы пропустите свою дневную активность, организм с удивлением сам просигналит вам об этом. Кстати, в такие периоды полезно что-то кардинально изменить и попробовать что-то совсем новое для себя, к примеру, сесть в седло или заняться йогой.

Смотрите видео, как различить осеннюю депрессию:

Читайте советы психолога о кризисе среднего возраста: кто находится в зоне риска и как побороть депрессию.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь