Онлайн
Кино

Как прошло открытие 11-го Одесского международного кинофестиваля

Кинофестиваль продлится до 3 октября

Даша Харченко Даша Харченко
12:00, 28 сентября 2020

25 сентября стартовал 11-й Одесский международный кинофестиваль, который продлится до 3 октября. Впервые в истории ОМКФ торжественная церемония открытия состоялась в онлайн-формате. Однако неизменными остались ведущие кинофестиваля — Янина Соколова и Олег Панюта.

Ранее мы рассказывали о новом фирменном стиле 11-го Одесского международного кинофестиваля.

О новом формате ОМКФ

Все желающие приобщиться к прекрасному имели возможность посмотреть онлайн-трансляцию церемонии открытия ОМКФ на официальных страницах в социальных сетях. Новые вызовы и возможности при организации нынешнего кинофестиваля отмечает Юлия Синькевич, генеральный продюсер ОМКФ: «Каждый год кинофестиваль меняется и трансформируется, и 2020-й не стал исключением. Обстоятельства, не зависящие от нас, заставили искать новые пути и формы проведения ОМКФ. Поэтому в этом году фестиваль проходит в необычном, инновационном онлайн-формате. 11-й Одесский международный кинофестиваль впервые пройдет в таком формате — и мы воспринимаем это как новую возможность. Ведь, несмотря ни на что, кинематограф прежде всего должен быть увиденным». Стоит добавить, что профессиональное ивент-агентство CLEVER Group стало автором идеи церемонии открытия ОМКФ 2020.

Об «Атлантиде» Валентина Васяновича

Программа нынешнего ОМКФ насчитывает около 1000 фильмов украинского и иностранного производства. Одним из участников Международной конкурсной программы стал украинский фильм Валентина Васяновича «Атлантида», в котором речь идет о жизни на Донбассе после будущей победы Украины в войне с Россией. Драма уже одержала победу на Венецианском кинофестивале, а также была выдвинута на премию «Оскар» от Украины. Режиссер ленты Валентин Васянович комментирует: «Главная цель фильма — донести до максимального количества зрителей, что в Украине продолжается война с Россией. Мы хотели показать, как заканчиваются войны, ведь начинаются они по разным причинам, но заканчиваются одинаково: потери, эксгумация и разрушенная территория».

Национальная конкурсная программа

В Национальную конкурсную программу вошли такие фильмы, как «Бес» Егора Трояновского, «Мой милый дом» Сергея Сторожева, «Между кадрами» Анастасии Тихой и многие другие.

Кадр из фильма "Милый дом"

«Сериалы!»

В программу «Сериалы!», сформированной в сотрудничестве с чешским фестивалем сериалов Serial Killer и телеканалом «Украина», вошла украинская «Сага» Дмитрия Лактионова.

Церемония закрытия ОМКФ

3 октября, во время церемонии закрытия 11-го ОМКФ, будут известны имена победителей. За прозрачность голосования будет отвечать Kreston GCG.

Напоминаем конкурсную программу 11-го Одесского международного кинофестиваля.

Смотрите видео о том, как украинский фильм «Атлантида» вызвал настоящий фурор на Венецианском кинофестивале:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь