Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 3 ноября, 19:22 1138

Элементарные советы правильного хранения лука зимой

Ценовой рекорд: 4 грн за килограмм. За две недели настолько выросла цена на лук. Вначале месяца за килограмм надо было отдать около 4,5 грн врозницу и 2,80 оптом. Но сегодня кило стоит 8,50, оптовая стоимость тоже выросла до 6 грн. Цены почти втрое выше, чем в прошлом году. В ноябре цены упадут, говорят эксперты, на 3 грн.

А вот чтобы лук не испортился, подвешивать его следует сплетенный с чесноком, он будет впитывать лишнюю влагу. Или хранить в темном месте в кладовке или на балконе, в мешковине или бумаге. Они будут поглощать влагу и репчатый не испортится. Так лук долежит до весны, а вот в холодильнике – всего несколько месяцев. И ни в коем разу не заматывают его в полиэтилен.

Вас также может заинтересовать материал о том, как сохранить арбуз к новогоднему столу. Чтобы арбуз сохранился до зимы, его можно покрыть слоем глины. Для этого понадобится арбуз и глина, примерно 3 килограмма.

Обратите внимание на Лайфхак: как сохранить овощи на месяц

Читайте также: Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости