Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 11 сентября, 17:05 1134

Как не подцепить инфекцию при покупке новых вещей. Советы экспертов

Чуть не умерла после примерки новой обуви. В Британии девочка померила в магазине ботинки на босу ногу и оказалась на грани смерти. Как не подцепить инфекции при покупке новых вещей?

Дерматолог Алексей Тарасович говорит: подхватить таким образом смертельные болезни невозможно, хотя некоторые инфекции действительно передаются во время примерки.

"Это могут быть грибковые заболевания. Те болезни, которые передаются именно механическим и контактным, они не настолько заразны", – рассказал врач-дерматолог Алексей Тарасович.

Читатйте также: Болезнь Лайма атакует украинцев – как уберечься от заболевания

Например, мерить обувь на босу ногу эксперт не советует. Предостерегает – капроновые носки, которые дают для примерки в магазине, тоже не защищают от попадания инфекции. И одежду на голое тело лучше не мерить, добавляет врач.

После покупки новые вещи следует тщательно выстирать и выгладить, а обувь обработать средством для дезинфекции.

Как сообщалось ранее, инфекцию можно пидхпиты и в салонах красоты – гепатит B и даже ВИЧ. Читайте о том, как убедиться, что инструменты в таких заведениях чистые и правильно продезинфицированы.

Смотрите также видео о том как не заразится болезнями в салоне красоты:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости