Онлайн

Никакого шоколада, конфет и пирожных. Как побороть осеннюю депрессию

14:45, 30 сентября 2018

Без солнца, тепла и витаминов. Ежегодно 90 процентов людей под ударом осенней хандры. Да, она действительно существует, подтверждают психологи. Главные симптомы – снижение настроения, сонливость, постоянная усталость, апатия, но все это может появиться не в середине осени и даже не в начале, а еще в конце августа.

Осенняя хандра – штука вообще коварная. Только 10% от всего населения планеты ей не поддаются. У женщин она проявляется реже, чем у мужчин. Свежий воздух для преодоления хандры просто необходим. Прогулки в лесу или у воды обязательны. Если же вы чувствуете, что ничего не помогает, хандра не проходит, а состояние становится все хуже, это признак того, что начинается настоящая депрессия. В таком случае немедленно обращайтесь к психологу, самостоятельно депрессия не пройдет.

А вот побороть осеннюю хандру просто. Больше физических нагрузок, сезонных витаминов и ярких цветов в одежде, бижутерии, декоре. Очень полезным будет употреблять пищу, которая способствует выработке серотонина, например, нежирная курятина, говядина, индейка, яйца, можно добавить в рацион кусочек свежего сала. Обязательно употреблять продукты насыщенные Омега-3, рыбу, морепродукты, семена льна. А еще витамины группы B, чтобы укрепить нервную систему. Они содержатся в зерновых. Поэтому, гречка, перловка, пшено должны быть в вашем осеннем меню.

Читайте также: опять усталость: в чем причина постоянной истощенности.

А вот сахар, фруктовые нектары, пирожные, шоколад и конфеты ни в коем случае принимать нельзя. Пить диетологи советуют зеленый чай. Он богат антиоксидантами и теин. Именно это вещество бодрит. Главным напитком в осеннюю пору должно быть какао.

Еще одним главным правилом борьбы с осенней хандрой является сон. Вы должны ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день и не позднее 22:00 часов. А самое главное – постоянно улыбайтесь, ведь таким образом в мозг подается сигнал, что вы счастливы, и тогда выделяется эндорфин, гормон радости.

Читайте также материал о том, как распознать симптомы осенней депрессии.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь