Онлайн
Миссия: красота

Как перестать экономить на себе: совет ведущей мейковер-шоу «Місія: краса»

Известно, что отношение окружающих отзеркаливает мнение человека о себе.

Даша Харченко Даша Харченко
12:20, 10 февраля 2021

Почему одни женщины постоянно получают подарки, а другие скрывают от мужа даже стоимость маникюра. Ведущая мейковер-шоу «Місія: краса» Ирина Фролова объяснила причину такого поведения и дала советы, как улучшить отношения в паре.

Известно, что отношение окружающих отзеркаливает мнение человека о себе. Причем женщины, которые убеждены, что они некрасивые и недостойны лучшего, совершают похожие ошибки. Если присутствуют хотя бы 2-3 маркера, что указаны ниже, нужно срочно менять отношение к себе. Иначе это может привести к неприятным последствиям.

Что чаще всего происходит в жизни женщины, которая обесценивает себя?

1. Она экономит на себе и позволяет так поступать с собой супругу.

2. Не воспринимает комплименты.

3. Мужчина видит только ее недостатки, со временем она соглашается с отрицательным мнением партнера.

4. Критикует себя и окружающих.

5. Впоследствии партнер начинает стесняться ее и не берет с собой в компанию или на торжественные мероприятия.

6. Мужчина может даже поднимать на нее руку.

фото:pexels

Экономия на себе – это сигнал, что женщина перестала ценить себя и не считает, что заслуживает чего-то лучшего. Она на последнем месте не только у мужчины, но и в своем собственном списке: на первом месте муж, потом дети, родители, родственники… И только где-то в конце она.

Ведущая Ирина Фролова пояснила, с чем может быть связана нелюбовь к себе. Скорее всего, что в детстве кто-то очень значимый для ребенка сказал ему, что он некрасивый.

«Но это всего лишь мнение одного человека, – отметила ведущая канала «Украина» Ирина Фролова. И оно может быть катастрофически ошибочным».

Читай также
DZIDZIO признался, что не всегда угадывает с подарками женщинам

DZIDZIO признался, что не всегда угадывает с подарками женщинам

В течение 3 сезонов проекта очень часто приходили женщины, которые не ценили себя, не видели своей красоты и принимали критику как должное. Чтобы начать иначе относиться к себе, важно не молчать, а отстаивать свои границы.

Первый шаг

Если близкий человек вас критикует, важно с ним открыто поговорить. Нельзя соглашаться с плохим отношением. Нужно сразу сказать: «Мне это неприятно слышать».

Второй шаг

Нужно объяснить, какие именно фразы хочется услышать от партнера в качестве слов поддержки. Привести пример, что бы вы хотели услышать вместо критики и обесценивания.

фото:pexels

Это могут быть следующие слова поддержки: «У тебя все получится», «Я тебя люблю, какой бы ты ни была», «Все у нас будет хорошо».

Третий шаг

Очень важно выходить из привычного окружения и знакомиться с теми, кто видит в вас приятного человека, красивую женщину, умного собеседника.

Читай также
Ирина Федишин раскрыла собственные секреты красоты

Ирина Федишин раскрыла собственные секреты красоты

«Поначалу будет трудно меняться, но это и понятно: если человек всю жизнь слышал только критику в свой адрес, поверить во что-то хорошее нелегко, но возможно, – сказал ведущий мейковер-шоу «Місія: краса» Ильяс Сахтара. – Главное понять – это не задание на два-три месяца, ведь работа над собой – процесс длиною в жизнь».

Смотрите программу «Місія: краса» с 15 марта по будням в 11:20 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь