Онлайн
Здоровье

Как переносить летнюю жару: 5 полезных советов

Узнайте, как не потерять продуктивность, когда на улицу очень жарко.

10:30, 16 июля 2020

Почти каждый страдает от летней жары, но мало кто знает, как бороться с ней. Узнайте, что поможет вам не только выжить, но и заниматься любимыми делами в эту горячую пору.

Напоминаем о том, как защититься от теплового удара.

Отказаться от холодной воды

На самом деле холодная жидкость не поможет утолить жажду, а только освободит организм от соли уже через несколько минут. Самая лучшая альтернатива – несладкий квас или чай, самая худшая – сладкие газированные напитки.

Отдавать предпочтение холодному чаю

В обычный зеленый чай можно добавить лимон, мяту, мед и тому подобное. Такой напиток не только поможет утолить жажду, но и обогатит ваш организм различными витаминами.

Как переносить летнюю жару

фото:depositphotos

Поменьше резких движений

Чем больше движений – тем больше вы потеете, поэтому лучше двигаться медленно и отдавать предпочтение затененным улочкам. Кроме того, не забывайте мыть ноги прохладной водой после каждого выхода на улицу – это не только приятно, но и полезно.

Воспользоваться «японским кондиционером»

Белый влажный платочек на шее подарит огромное облегчение в самый жаркий день. Когда он высохнет, намочите снова. Это нехитрое изобретение назвали «японским кондиционером», потому что на японских гравюрах, а также в японском кино часто можно увидеть людей с белыми платочками на шее.

Спать днем

Если в самое жаркое время дня сладко спать, то вы и не почувствуете духоты. Кроме того, в это время лучше отказаться от алкоголя.

Ранее мы рассказывали о том, как с пользой утолить жажду.

Читайте о том, как одеваться в офис в жару.

Узнайте больше о том, чего нельзя есть в жару.

Смотрите видео о том, какие продукты лучше не покупать на улице в летний зной:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь