Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 2 ноября, 20:00 956

Как перестать переедать – 6 простых шагов

Переедание – главная причина набора лишнего веса и источник множества проблем со здоровьем. Персональный тренер и диетолог Сэм Алтиери рассказала, как определить свою идеальную порцию и что поможет победить неуемный аппетит.

фото: vitamina301.net

"Сначала избавиться от переедания будет нелегко. Скорее всего, эта вредная привычка не исчезнет в один момент. Но если вы сосредоточитесь на том, чтобы лучше понять свое тело, то сможете быстро добиться прогресса", – считает эксперт.

Ешьте только за обеденным столом

Определите специальные часы для принятия пищи. Для этого прекратите есть на ходу, перед телевизором и за ноутбуком. Садитесь за стол на кухне и только тогда приступайте к трапезе.

Отложите телефон в сторону

Полностью сосредоточьтесь на своей тарелке. Если вы будете смотреть сериалы в Интернете и отвечать на сообщения в мессенджерах, то гарантированно упустите момент насыщения.

Кладите приборы на стол, когда жуете

Это поможет вам есть медленнее и более тщательно пережевывать еду. Некоторые диетологи даже советуют сделать 10-минутный перерыв, когда вы съедите половину порции, чтобы оценить, следует ли продолжать прием пищи.

Выделите на обед хотя бы 20 минут

У вас нет задачи поглощать еду на скорость. Кушайте медленно, наслаждаясь вкусом каждого кусочка. Так вы получите не только эмоциональное удовлетворение, но и не пропустите момент насыщения.

Включите в рацион богатые клетчаткой продукты

Богатые клетчаткой продукты (овощи, фрукты, зерновые, бобы, семечки) не только быстро насыщают, но и позволяют надолго забыть о чувстве голода.

Не наедайтесь до отвала

Помните о двух вещах. Первая: тщательно пережевывайте пищу, примерно по 25-30 раз на кусочек. И второе – это самое главное – ешьте до тех пор, пока вы не насытитесь на 80 %.

"Чувство насыщения приходит только через 15-20 минут после приема пищи, поэтому постарайтесь не наедаться до отвала", – советует Сэм Алтиери.

Обратите внимание на диету Виктории Бекхэм, которая позволяет ей быть в шикарной форме.

Также вас может заинтересовать ТОП-5 сезонных овощей, которые укрепляют здоровье.

Обратите внимание на то, что аппетит с наступлением холодов усиляется. Что лучше съесть, чтобы не поправиться:

Вам также может понравиться материал о том, что диетологи советуют пересмотреть в рационе.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости