Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 2 августа, 16:01 583

Как остановить домогательства и защищаться от обидчика – советы от Супрун

13% украинцев знакомые с теми, кто становился жертвами харассменту.

В Украине 4 миллиона взрослых, среди которых почти половина не привлекают нарушителей к ответственности, или даже не пытаются попросить о помощи, говорит глава Минздрава Уляна Супрун. 

Харрасмент –  это такое поведение других людей, которое вынуждает вас чувствовать себя в неприятности, унижении или угрозе. Это может быть кто-то, кого вы знаете, или же незнакомцы. Под этим сроком, к сожалению, часто понимают лишь домогательства сексуального характера. Однако, это имеет в виду и другие виды психологического давления. Проявлениями харассменту могут быть также нежелательные предложения, взгляды, слова, шутки, намеки и жесты, которые нарушают ваши личные границы и имеют подтекст сексуального характера.

Girl Sits on Gray Concrete Surface

Как остановить домогательство 

фото: pexels

Украинцы не привыкли открыто говорить о домогательстве, боясь то ли осуждения, или непонимания со стороны общества. Лишь после флешмобу #ябоюсьсказать в социальных сетях начали снимать запрет из таких тем и бороться с насилием. Общество не имеет права обвинять жертву насилия, покрывая это «неправильным» внешним видом человека, или еще чем-то другим, потому что харрасмент и изнасилования не имеют оправдания. Домогательство можно довести в суде. Об этом свидетельствует Закон Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин».

Смотрите сюжет о том, как реагируют люди, когда видят похищение ребенка:

Если вы, или ваши знакомые стали жертвой харассмента, не молчите!

Если кто-то постоянно угрожает вам, следя за вами, пытаясь сделать сексуальное продвижение или отказывается оставлять вас в спокойствии, вам нужно научиться защищать.

Начинайте действовать сразу. Постоянно проверяйте работу гаджетов ребенка и помнит ли он, как защитить себя при нападении.

Ульяна Супрун дает советы, как действовать в случае домогательств:

▪️ Дайте понять, что вам неприятное поведение этого человека. Сначала просто поговорите. 

▪️ Расскажите об этой ситуации коллегам, руководству, родным и друзьям. Их поддержка может помочь вам.

▪️ Под публичным давлением и осуждением коллег человек, который добивается вас, может прекратить подобное поведение или же даже добровольно освободиться.

▪️ Если вы не имеете возможности попросить о помощи своих коллег, обратитесь к полиции и за социально-психологической помощью.

«Жертвам домогательств действительно нужна помощь и поддержка. Тому, если человек рассказал, что это с ней случилось –  воспринимайте это серьезно, выслушайте и не пытайтесь приуменьшить проблему», –  рекомендует министр. 

Смотрите сюжет о том, как в Одесской области неделю искали 11-летнюю Дашу Лукьяненко:

Канал «Україна» не смог остаться в стороне от широкого общественного резонанса, вызванного зверскими убийствами Даши Лукьяненко и Захара Черевко и присоединился к инициативе #незникай, которую запустила телеведущая Лилия Ребрик.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости