Онлайн
Здоровье

Бой насморку и простуде. Как не заболеть в холодную осень

14:19, 26 октября 2018

Фото: pixabay

С наступлением осени у врачей прибавилось работы из-за перепадов температуры и похолодания. Как войти в холод без насморка и простуды?

Можно употреблять свежезамороженные фрукты, которые помогут вам восполнить недостаток витаминов в организме. Главное – их не переваривать. Положительный эффект также дает шиповник, в нем много витамина С.

Не забывайте о теплой одежде, но не надевайте много, чтобы не запариться. Обязательно надевайте теплые носки, пейте больше воды, отвар шиповника, ешьте варенье из облепихи, малины и смородины. Добавьте к пище немного имбиря, чеснока, меда и лимона.

И не забывайте о здоровом сне. Ложитесь в 9-10 часов вечера и спите не менее 9 часов.

С похолоданием стартует и сезон простуд. Сейчас самое время начинать профилактику, говорят медики. Предупредить простуду и при этом потратить не более сотни гривен – вполне реально, уверяют фармацевты.

Как сообщалось ранее, этой осепнью украинцев могут атаковать три штамма гриппа. Первые заболевания медики ожидают уже в октябре. По прогнозам, первым атакует вирус гриппа А, он более опасен, чем его B брат. Он может привести к осложнениям, пневмонии. И независимо от прогнозов, подготовиться к началу сезона вирусов нужно уже сейчас.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь