Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 28 мая, 18:03 3011

Как не заболеть на отдыхе: главные рекомендации Супрун

Собираясь на отдых, ознакомьтесь с основными правилами заботы о здоровье.

Как не заболеть на отдыхе

фото: pexels

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала медицинскую памятку для тех, кто собрался в путешествие.

Уже очень близко лето, а это значит, что большинство людей запланировали себе отпуска. Билеты на транспорт, в отель, новая одежда – все это очень важно.

Но Супрун рассказала, как уберечься от неожиданных неприятностей со здоровьем в отпуске.

В частности она сказала, что самыми распространенными «угрозами» в путешествии являются насекомые, «диарея путешественника» и дикие животные.

Что такое «диарея путешественника»

Это обычное расстройство желудка, связанное с новой пищей, водой, окружающей средой, что есть в другой стране с другим климатом. Расстройство вызывают микроорганизмы, чаще всего это энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, кампилобактерии или вирусы. Местные же жители не испытывают негативного влияния этих факторов, ведь их организм приспособлен к этому.

Угроза насекомых

Комары, клещи и некоторые мухи могут переносить опасные болезни, такие как вирус Зика, малярия, лейшманиоз, клещевой энцефалит, болезнь Лайма, желтая лихорадка, сонная болезнь и др. О болезни Лайма вы можете узнать подробнее с нашей предыдущей статье.

Как не заболеть на отдыхе

фото: pexels

Угроза диких животных

Дело в том, что дикие животные являются природным резервуаром возбудителей многих болезней. Соответственно, они могут быть заражены чумой или сказом, вирусом Эбола или птичьим гриппом.

Поэтому, Ульяна Супрун рассказала, как уберечь себя от таких угроз в отпуске:

  • узнайте о возможных инфекционных рисках, характерных для этого региона
  • уточнить, не надо ли  привиться дополнительно
  • узнать, какие лекарства дополнительно надо взять, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в стране или регионе, куда едете.
  • пейте только воду из бутылки или кипяченую
  • не глотайте воду из бассейна: исследования показали, что почти никто не моется перед тем, как зайти туда, четвертая часть людей признались, что ходили в туалет прямо в бассейн.
  • внимательно читайте предупредительные таблички
  • держитесь подальше от животных, особенно диких
  • выбирайте одежду, которая максимально закрывает тело, если вы планируете отдых, где будет много насекомых
  • не делайте татуировки, маникюр и другие салонные услуги в учреждениях, которые не вызывают доверия. Ведь там много колющих предметов, что может вызвать заражение крови.
  • если не уверены в качестве уборка в гостинице, продезинфицируйте выключатели и ручки дверей
  • овощи и фрукты лучше не только мыть, но и чистить
  • не пробуйте неприсущую для вас пищу: полусырую, неизвестную рыбу и тому подобное.

Ульяна Супрун добавила, что так называемый «джетлаг» – это нормальная реакция организма на резкое изменение часового пояса. Однако она посоветовала подготовиться к нему предварительно, а именно хорошо отдохнуть.

Смотрите видео о новых правила приема у врача:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости