Онлайн
Здоровье

Как медленное жевание помогает похудеть – исследование ученых

Медленное жевание не только облегчает работу желудка.

15:21, 27 июня 2019

Как медленное жевание помогает похудеть

фото: pexels

Ещё с детства всем известно такое пожелание от взрослых, как хорошо пережёвывать пищу. Оказывается, что медленное пережёвывание не только предотвращает удавку, но и лишний вес. Как обычное пережёвывание пищи, но вдвое медленнее, может помочь вам похудеть? Разберёмся вместе!

Смотрите видео об одежде для похудения:

Первые исследования пользы медленного жевания 

В 2011 году китайские учёные доказали интересный факт: чем больше мы делаем жевательных движений во время приёма пищи, тем быстрее синтезируется гормон грелин, отвечающий за насыщение организма. Поэтому медленные едоки быстрее утоляют свой аппетит – и тем самым значительно меньше съедают, чем те, кто ест быстро.

А ранее мы рассказывали о плюсах и минусах фруктово-овощной диеты.

Индийские йоги обо всём знают

Стоит отметить, что восточные народы давно пользуются этой необычной методикой. Например, всем известно, что индийские йоги пережёвывают каждый кусочек не менее 100-200 раз, благодаря чему они могут насытить свой организм даже одной щепоткой какого-либо блюда.

Читайте также
7 минут для похудения: видео быстрой интенсивной тренировки

7 минут для похудения: видео быстрой интенсивной тренировки

Открыватель и популяризатор методики для похудения

Однако открыл этот способ для похудения всему миру американец Хорас Флетчер, живший в начале XX века. И теперь методика медленного жевания известна во всем мире под именем этого человека – метод Флетчера. Американский диетолог советовал всем, кто хочет похудеть без лишних усилий, пережёвывать каждый кусочек пищи не менее 32 раз – по крайней мере меньше, чем в индийских йогов.

Поздние исследования

Новейшее исследование американских учёных 2015 года, в котором приняли участие 45 человек разного веса, открыло новые аспекты медленного жевания для похудения. Они выяснили: чем медленнее пережёвывать пищу, тем больше уменьшается энергетическая ценность употребляемых продуктов. Если есть медленнее в 3 раза, то пища теряет 9,5% калорий, а если в 4 раза – 14, 8%.

Узнайте из видео секреты похудения без усилий:

Главное правило медленного жевания

Медленно жевать очень сложно – порой на это просто не хватает времени. Поэтому диетологи советуют есть больше волокнистой пищи, чем однородной. Понятно, что больше пищевых волокон в злаках, фруктах и ​​овощах.

Похудение – это не всё

Кроме похудения, методика Флетчера нормализует общую работу всего организма: кишечник, печень, иммунитет и др. Медленное жевание еще и полезно для зубов, так как произведённая слюна нейтрализует кислоту и сахар из пищи.

Ранее было написано о рецептах сезонных смузи для похудения и детокса.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь