Онлайн

Как изменятся тарифы с новым отопительным сезоном 2020 - 2021

На отоплении украинцы потеряют тысячи гривен.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
13:47, 20 октября 2020

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал начало отопительного сезона с 16 октября. Однако, по состоянию на 20 октября, к отоплению подключены лишь 775 домов, что составляет только 7% от их общего количества.

Пока киевляне все еще находятся в ожидании теплых домов, в сети появляется информация, сколько же будет стоить отопление в этом году. Как отмечает директор ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк, тарифы на отопление будут зависеть от стоимости газа, который составляет 80% стоимости тепла.

«Сейчас имеем второй отопительный сезон, когда мы заходим, не зная тарифа на газ. Нет долгосрочного прогноза », - рассказывает Святослав Павлюк.

Читай также
Популярные блогеры рассказали, сколько можно заработать в Instagram

Популярные блогеры рассказали, сколько можно заработать в Instagram

«Головна тема»: Доллар по 29 - покупать или сбывать?

«Головна тема»: Доллар по 29 - покупать или сбывать?

Отдельные аналитики отмечают, что подорожание тарифов на отопление в этом году нельзя будет избежать. Стоит также ожидать, что газ может подорожать на 7 грн за кубометр, что приведет к увеличению суммы тарифа на отопление до 15%.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь