Онлайн
Коронавирус

Как изменилась статистика заболеваний коронавирусом после ослабления карантина

Узнайте, почему рано отменять карантин, и в каких регионах Украины его не рекомендуется ослаблять

12:50, 10 июня 2020

Коронавирус в Украине

фото: depositphotos

Карантин из-за эпидемии коронавируса в Украине продлен до 22 июня. В конце мая, с 22-го числа, по рекомендациям Минздрава во многих регионах страны были смягчены некоторые ограничения карантинных мер. Однако ослабление карантина не означает его полную отмену, на смену ему приходит "адаптивный карантин". Это означает, что в каждом регионе в зависимости от количества заражений COVID-19 по усмотрению местных властей жесткость условий может быть изменена или оставлена на прежнем уровне, согласно рекомендациям МЗУ. Как изменилась статистика заболеваний коронавирусом после ослабления карантина, читайте в нашей статье.

Смотрите видео, куда можно поехать в отпуск в Украине:

Читай также
Третий этап ослабления карантина: в чем особенности и что становится доступным

Третий этап ослабления карантина: в чем особенности и что становится доступным

Во многих регионах число заразившихся остается стабильным, поэтому карантинные меры здесь ослаблены. Однако в некоторых областях ситуация заметно ухудшилась. Причиной тому являются частые случаи игнорирования людьми рекомендаций по соблюдению карантинных мероприятий, в том числе при пользовании общественным транспортом.

К примеру, на Волыни наблюдается вспышка роста заболеваемости среди офисных работников, в медицинских учреждениях и семьях. Причиной послужило то, что люди начали выходить на работу, и возросло число контактов. Количество заразившихся здесь превысило 1100 человек, а ежедневно заболевает свыше 20-30 человек. В связи со сложившейся ситуацией Волынская ОГА решила не проводить дальнейших смягчений карантина, остановить движение поездов в области, закрыть спортзалы и уменьшить количество детей в детских садах.

В Киеве определяющим фактором для ослабления карантина является не столько число новых зараженных и тестирований на коронавирус, сколько наличие свободных коек в больницах. Этот показатель достаточно высок в столице и достигает 43%. Поэтому карантинные меры будут подлежать корректировке. Всего число заболевших в Киеве на сегодня превышает 3,5 тыс. человек, а ежедневно заражается порядка 30-40 человек.

В списке регионов Украины указаны 8 областей, которые не готовы к смягчению карантина по критериям Министерства здравоохранения по причине роста инфицирования и превышения числа заболевших коронавирусом, который не должен быть больше 12 человек на 100 тыс. населения. Помимо Волыни к ним относятся Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области, а также Киев.

Так, в Киеве он составляет 15,23, в Волынской области – 16,58, в Житомирской – 13,17, в Закарпатской – 16,67, во Львовской – 19, в Ровенской – 23,51, в Тернопольской – 12,04, в Черновицкой – 35,40.

Читайте, есть ли особенности туризма во время карантина.

Читайте, куда поехать летом недорого отдохнуть: обзор бюджетных направлений.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь