Онлайн

Туристические лайфхаки. Как экономить деньги при покупке билетов на поезд

17:45, 3 октября 2018

Путешествовать за копейки. Сэкономить на железнодорожных билетах можно, потому что не всегда качество перевозки соответствует тем деньгам, которые вы заплатили.

Сэкономить 400 гривен в путешествия поездом из столицы в Одессу возможно. Например, если ехать фирменным поездом, где есть только купейные вагоны, то цена билета будет примерно 600 грн, но если вы купите билеты на поезд Киев – Измаил, то один билет в плацкартном вагоне вам будет стоить 130 гривен, а это экономия в 470 гривен. И это только в одну сторону и на одного человека.

Приятный бонус-приз в виде скидки можно получить, если покупать билет на поезда Интерсити. Если брать билет в оба конца, то вам предоставляется скидка 10 процентов. И еще один приятный сюрприз: от 50 до 70 гривен можно сэкономить, если брать билет в четвертый вагон Интерсити.

От постельного белья, чая и кофе можно отказаться, конечно, если ехать днем. Это сэкономит вам немало денег. День поездки тоже имеет значение, и он или отберет ваши деньги, или, наоборот, сэкономит. На стоимость влияет и то, когда вы приобрели билет. Чем меньше дней до отправления поезда, тем меньше удастся денег оставить в кармане. Сезонность тоже важна. Например, в период летних отпусков и в период зимних праздников билеты будут дороже.

Самые дешевые билеты со скидкой до 50% можно приобрести 31 декабря и 1 января. Но даже и в сезон отпусков можно сохранить труднозаработанные средства, если отказаться от прямого поезда.

Возвращать билеты и не потерять деньги, еще та наука. Самое главное – вовремя занести проездной документ в кассу. Если сделаете это после отправления поезда, то о возвращении денег можно забыть. Возвращение за 12 часов оставит в кошельке половину от стоимости, но если изменились планы, а билет нужен в другой город или на другую дату, то его можно просто обменять.

Сэкономить на покупке билета это хорошо, но надо быть осторожными, потому что то, что удалось сэкономить, можно легко потерять, потому что на вокзале не спят и ждут наживу мошенники и воры.

Чтобы в бархатный сезон опять не выбирать между Турцией или Египтом, мы предлагаем вам путешествие по Европе. За те же деньги, а то и дешевле! Вообще – понежиться на каком-то экзотическом острове. Как такое можно провернуть?

Как и на чем экономить – знают путешественники со стажем. Вот четыре главных совета, которые помогут сэкономить на авиабилетах.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь