Онлайн
Спорт

Как часто заниматься спортом для похудения и набора мышц

Ежедневные тренировки - это не слишком полезно.

Даша Харченко Даша Харченко
20:10, 29 сентября 2020

Длительные отношения со спортом не всегда дают ответы на все вопросы. Сколько времени нужно посвящать тренировкам, разобралась Сара Линдберг в статье «How Often Should You Work Out?» для Healthline.

Напоминаем о том, как работают спортзалы в условиях пандемии.

Как часто заниматься спортом для похудения

Частотность тренировок зависит от того, как быстро вы хотите получить результат. Эксперты советуют терять не больше килограмма за неделю.

Для эффективного похудения необходимо заниматься спортом 4-5 дней в неделю, но начинать стоит с 2-3 дней. Тренировки должны включать кардио, силовые упражнения, основные упражнения и растяжку.

Как часто заниматься спортом

фото:depositphotos

Кардио не только стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, но и способствует сжиганию калорий, улучшению настроения и уменьшению стресса. Делайте кардио в течение 30 минут 5 дней в неделю, а также занимайтесь аэробикой в ​​течение 25 минут 3 дня в неделю.

Посвящайте 2-3 дня силовым упражнениям, таким как приседания с плечевым прессом, боковые выпады, отжимания на одной руке и тому подобное.

Важно менять интенсивность тренировок, тип упражнений, а также делать перерыв не менее двух дней в неделю.

Как часто заниматься спортом для увеличения мышечной массы

Для набора мышечной массы необходимо соблюдать баланс между кардио и силовыми упражнениями. Делайте кардио 2-3 дня в неделю: отдавайте предпочтение коротким, но интенсивным тренировкам. Силовым упражнениям также посвящайте не менее 2-3 дней. Постепенно увеличивайте частотность, но не более 5 дней в неделю.

Как часто заниматься спортом

фото:depositphotos

Если мышцы не увеличиваются, это свидетельствует об эффекте плато. Чтобы преодолеть его последствия, необходимо увеличить нагрузку, попробовать другие упражнения, а также изменить количество повторов.

Важно делать перерыв на 1-2 дня каждую неделю.

Ранее мы рассказывали о том, что слишком интенсивные тренировки сокращают жизнь.

Читайте о том, как «перезагрузить» свои тренировки для максимального эффекта.

Смотрите видео о том, как тренируется Оля Полякова:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь