Онлайн
Психология

Как бороться с тревожностью в сложные времена

Узнайте, как проще преодолеть чувство страха: ТОП-5 советов психолога

18:30, 19 мая 2020

Чувство тревоги

фото: depositphotos

Периодически испытывать тревогу – вполне нормальное явление для человека. Но в периоды, когда количество плохих новостей зашкаливает, тревожность может превратиться в настоящую угрозу для здоровья. Как бороться со своими страхами и тревогами в сложные времена, читайте в нашей статье.

Смотрите видео, как преодолеть тревогу:

Читай также
Как меньше есть на карантине: полезные советы нутрициолога

Как меньше есть на карантине: полезные советы нутрициолога

Тревога – это вполне нормальное чувство и защитная реакция организма человека на внешние раздражители. В том случае, если она проявляется изредка в опасных ситуациях. Но постоянное пребывание в тревожном состоянии вызывает выброс гормона кортизола, что приводит к непрерывному стрессу.

Чаще всего в "группу риска" попадают жители мегаполисов. У них риск проявления тревожных расстройств на 21% выше, чем у жителей маленьких городов и сельской местности.

Психолог Наталья Подлесная поделилась простыми способами, как преодолеть чрезмерное беспокойство. Она советует не игнорировать свою тревогу, а повернуться к проблеме лицом. "Признайте свою тревогу и озвучьте ее друзьям, которые могут вас выслушать, понять, но которые не будут вместе с вами ее раздувать", – советует эксперт.

  • Как бороться с тревожностью: слушайте музыку

Испытывая чрезмерное беспокойство, вспомните о любимых композиторах. Слушайте музыку, много музыки, причем без слов – то есть, не песни, а классику, симфонии, джаз.

  • Как бороться с тревожностью: займитесь спортом

Пребывая на карантине, будет полезно достать спортивный коврик. Так вы убьете двух зайцев: и мышцы накачаете, и тревожность снизите. Если вы уже и так делаете зарядку, просто увеличьте время своих занятий, и вашу тревогу как рукой снимет.

  • Как бороться с тревожностью: медитируйте

Медитация – это способ самоуспокоения, который потребует меньше затрат энергии, но по эффективности не уступит остальным лекарствам для снятия стресса.

  • Как бороться с тревожностью: смейтесь

Не забывайте о чувстве юмора и смотрите на проблемные ситуации сквозь призму смеха. Он способен уменьшить стресс в разы. Ведь недаром считается, что смех продлевает жизнь.

  • Как бороться с тревожностью: обратитесь к психологу

Ничего страшного или постыдного нет в том, что вам требуется консультация специалиста, если вы сами не в состоянии побороть свои страхи. Для этого как раз и существуют службы и телефоны доверия. Вас выслушают, поймут и помогут.

Читайте, почему крепкие пары не могут пережить изоляцию.

Узнайте, какие утренние ритуалы сделают ваш день более продуктивным.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь