Онлайн

Как американские звезды агитировали голосовать на выборах в США

Знаменитости призывали прийти на выборы и отдать свой голос за кандидатов.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
13:15, 4 ноября 2020

3 ноября в США прошли масштабные президентские выборы. О результатах голосования пока говорить рано – по предварительным данным, победителя официально голосят сегодня вечером, 4 ноября.

Пока весь мир (да, да, не только Штаты!) замерли в ожидании результатов, мы рассказываем, как американские звезды агитировали прийти на выборы и отдать свой голос за одного из кандидатов.

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт призывала американцев не только прийти на выборы, но и отдать свой голос за представителя от демократов Джо Байдена. Для публикации в социальных сетях певица даже заказала печенье с агитационными знаками.

Леди Гага

Американская певица Леди Гага также стала одной из тех, кто открыто поддержал кандидатуру Джо Байдена. Главным аргументом знаменитости стало то, что «Дональд Трамп не уважает женщин». Кроме того, Леди Гага даже выступила с официальной речью в поддержку Байдена.

Шэрон Стоун

Не стала исключением и популярная актриса Шэрон Стоун. На своих страницах в социальных сетях знаменитость раскритиковала политику Дональда Трампа во время коронавируса.

Эминем

Культовый американский рэпер также стал на сторону кандидата от демократов Джо Байдена. Эминем позволил использовать его популярную песню «Lose Yourself» для агитации штаба Байдена прийти на выборы 3 ноября.

Барак Обама

44-й президент США Барак Обама призвал электорат самим выбирать президента, а в следствии, и страну, в которой они хотят жить. Экс-президент открыто поддержал кандидатуру демократов, опубликовавши видео своего выступления на агитационном мероприятии штаба Байдена.

Дуэйн «Скала» Джонсон

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда Дуэйн Джонсон всю предвыборную гонку поддерживал Джо Байдена – он даже записал интервью с кандидатом от демократов, которое в сети набрало более 12 миллионов просмотров.

Дизайнер Вера Вонг

Американская модельер свадебных кутюрных платьев Вера Вонг на своей странице в инстаграм опубликовала фотографию, на которой была полностью одета в вещи с элементами агитационной кампании Байдена. Таким образом именитый дизайнер также поддержала кандидатуру от демократов.

Отец Анджелины Джоли

Отец Анджелины Джоли, голливудский актер Джон Войт, стал одним из немногих знаменитостей, которые поддержали кандидатуру Трампа в предвыборной гонке. Он назвал Джо Байдена «злом», а также с увереностью заявил, что «только Трамп сможет вернуть Америке былую силу».

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян публично не рассказывала, за кого она отдала свой голос. Сначала светская львица опубликовала фотографию с наклейкой I VOTE в красном платье, после чего пользователи сети решили, что знаменитость голосовала за Трампа. Позже Ким удалила фотографию и переопубликовала ее в черно-белом цвете.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь