Онлайн

Эксперты развенчали мифы о вредности свинины и молочных продуктов

В программе «Ранок з Украною» журналисты узнали правду о продуктах, которые принято считать вредными.

16:05, 18 июля 2016

В программе «Ранок з Украною» журналисты узнали правду о продуктах, которые принято считать вредными.

Эксперты пищевой промышленности недавно провели новые исследования, согласно которым развенчали мифы о вредности таких продуктов как свинина, сливочное масло, сметана, яйца, сладости и другие, которые давно попали в список «вредных». Кроме того, специалисты считают, что на потребительском рынке за последние несколько лет появились в продаже еще более вредные продукты питания, нежели уже известные потребителям.

Журналисты «Ранку з Україною» выяснили у экспертов, каких новых вредных продуктов питания стоит опасаться.

Диетолог Борис Скачко опроверг тот факт, что свинина из-за высокого содержания холестерина может спровоцировать атеросклероз и отметил, что жир этого вида мяса плавится уже при температуре 30 градусов, а в организме человека она еще выше. Соответственно, жир свинины легко двигается в сосудах организма и не может стать причиной атеросклероза.

Lime-Glazed-Pork-Chops

Кроме того, эксперт развенчал миф о вредности продуктов животного происхождения: сметаны, сливочного масла и яиц. Борис Скачко рассказал, что, заменив животные жиры растительными, человек рискует быстрее заболеть сосудистыми заболеваниями.

А вот сладкие газированные воды действительно пагубно влияют на здоровье человека. Врач-терапевт Ангелина Мороз посоветовала украинцам постараться исключить из своего рациона эти напитки или хотя бы уменьшить количество их употребления.

«Небольшой кусочек тортика будет не таким пагубным для организма, как выпитая полулитровая бутылка сладкой газированной воды. Это может привести к довольно серьезным проблемам: от сахарного диабета до проблем с эндокринной системой и даже рака», — рассказала Ангелина Мороз.

Не менее вредными оказались и йогурты с добавками, которые принято считать полезными. По мнению профессора кафедры пищевых продуктов Елены Сидоренко, такие йогурты также стоит исключить из повседневного меню.

yogurt

«В йогуртах с добавками часто используют искусственные цветные консерванты, которые являются сильными аллергенами. Кроме того, такое вещество как глутамат натрия (усилитель вкуса) вызывает зависимость у человека. Таким образом, мы становимся «наркоманами» этих продуктов», — рассказала профессор кафедры пищевых продуктов Елена Сидоренко.

Также Елена развенчала миф о полезности мюслей и отметила, что их употребление может вызвать развитие сахарного диабета. По словам эксперта, в мюсли добавляют покрашенные цукаты, пальмовое масло и даже изюм, обработанный специальным газом.

Таким образом, эксперты советуют украинцам внимательней относиться к своему здоровью и стараться не доверять маркетинговым уловкам, на которые часто идут производители ради высоких продаж своих товаров.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в эфире канала «Украина» в 7:15.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь