Онлайн

История первой супермодели Саудовской Аравии

18:20, 15 августа 2018

18-летняя Талида Тамер длинными ногами меряет подиум на Парижской неделе высокой моды. Ее появление не прошло не замеченным: Талида открыла показ кутюрье Антонио Гримальди, и на следующее утро проснулась известной моделью.

Женщины Саудовской Аравии всегда любили и чувствовали моду. Самые дорогие заказы дизайнеры с мировым именем получали именно оттуда, однако собственной супермодели уровня Наоми Кэмпбелл в стране до сих пор не было. И вот она ее получила. Юная Талида Тамер просто взорвала мировой подиум, а до этого появилась на обложке известного модного журнала в ретро фотосессии. Еще ни у одной модели с Ближнего востока не было такой чести.

Талида родилась в Саудовской Аравии и с детства знала свое место. Все решают только мужчины, а ты просто красивая. Но девушке повезло с семьей благодаря тому, что ее отец – владелец крупной фармацевтической фирмы – был женат на сексапильной и волелюбивой итальянке, порядки в семье были более свободными.

Мама будущей супермодели и сама в молодости подрабатывала на подиуме на показах самых известных марок, поэтому не считала эту работу неприличной.

«Я видела много прекрасных снимков мамы в детстве и думала про себя: «Вот то, чем я хотела бы заниматься». Мне хотелось таких же хороших фотографий», –  вспоминает модель.

Когда девушке исполнилось 16, она наугад отправила свои фото различным агентствам и дизайнерам, но получила только один отзыв от дизайнера Антонио Гримальди. Талида очаровала его взглядом своим темных глаз. На подиуме Талида дебютировала год назад и сразу же в Париже. Тогда стало понятно, что мир получил новую супермодель.

«Когда я начинала карьеру, я не думала, что стану первой моделью Саудовской Аравии. Но я готова увеличивать возможности женщин. И очень горжусь этим», – поделилась модель.

Сейчас модель учится в Милане и ставит перед собой амбициозные цели – попасть на обложку VOGUE и сделать дефиле для Армани, как когда-то ее мама.

Однако принципиально не планирует переезжать из Саудовской Аравии, там до сих пор женщины имеют мало прав. Девушка уверена, что изменения к лучшему. Недавно впервые в истории там прошла неделя моды, правда, на сами показы пускали только женщин, но снимать запретили вовсе.

Талида говорит, что водительское удостоверение она будет получать только на родине, это право женщины боролись уже 30 лет, а получили только в июне этого года. И общество Ближнего Востока меняется не быстро. Еще одной модели в Саудовской Аравии повезло гораздо меньше чем Талиди, она едва не попала в тюрьму.

Недавно в стране произошел грандиозный скандал из-за мини-юбки. Да такой, что об этом даже узнали мировые СМИ. Модель по имени Холуд прогулялась по пустым улицам древнего форта в Кушейкире в мини-юбке и футболке, и выложила видео в соцсети. Тот шум, который произошел после этого поступка, трудно описать словами. Ей грозило заключение и огромный штраф. Девушке пришлось доказывать, что она гуляла не одна, а в компании мужчин-опекунов. Дело даже рассматривала прокуратура, к счастью, Холуд отпустили, однако в стране никто даже не сомневается, что на этом ее модельная карьера закончилась.

А вот кому повезло делать то, что хочется, так это тамошней модели Вардик Хан. Девушка родом из консервативной саудовско-арабской семьи, однако воспитывалась в Великобритании, поэтому абайю носит только тогда, когда приезжает в Саудовскую Аравию к родственникам. Благодаря ее фотосессиям мир имеет возможность убедиться, что саудовские женщины красивые. А недавно красавица замахнулась на кинематограф, получила большую роль в болливудском блокбастере смелой и сексуальной женщины, жительницы Нью-Йорка.

«Мой папа поощрял меня следовать за своими мечтами. Он сам когда-то также мечтал стать актером», – делится модель Вардик Хан
Итак, женщины страны мечтают о времени, когда все изменится, ведь прятать такую красоту под одеждой не хочется.

Вам могут понравиться такие материалы:

Яблоко от яблони: какую невероятную замену себе приготовила Синди Кроуфорд.

Пицца, макароны и шоколадная паста. Шведская модель хочет иметь самые пышные формы в мире.

В Саудовской Аравии впервые в истории проходит неделя женской моды. 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь