Онлайн
Социум

iPhone 11 излучает радиации сверх нормы – грозит ли это здоровью

Уровень радиации iPhone 11 Pro в два раза превышает федеральный предел безопасности.

11:30, 13 февраля 2020

Как сообщает BGR, компания Apple слишком увлеклась модернизацией своих смартфонов. Новое исследование, проведенное по заказу Penumbra Brands, показало, что излучение, исходящее от iPhone 11 Pro, считается опасным для потребителей.

В частности, результаты, приведенные в таблице RF Exposure Lab, показывают, что излучение от iPhone 11 Pro более чем в два раза превышает существующий предел безопасности FCC.

INSTAGRAM (@iphone__.11)

 

Тесты проводились на iPhone 11 Pro, расположенном примерно в 5 мм от манекена. Лаборатория радиочастотного облучения отметила, что воздействие радиации может быть еще более выраженным, если телефон находится в кармане пользователя. На проводимом тесте радиоизлучение смартфона составляло 3,8 Вт/кг.

INSTAGRAM (@iphone__.11)

 

При этом FCC предупреждает, что только те устройства, которые не превышают лимит 1,6 Вт/кг – безопасные. В свое оправдание компания Apple говорит, что их устройства "отвечают всем рекомендациям и ограничением по влиянию электромагнитного излучения".  

Узнайте также: сколько нужно зарабатывать среднестатистическому украинцу, чтобы купить новый iPhone XS.

Как спастись от излучения бытовых приборов.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь