Онлайн

Инженерка, директорка и социологиня: в Украине узаконили феминитивы

Такой приказ издали в Министерстве экономики Украины.

14:30, 26 августа 2020
Фото: depositphotos

Отныне обозначать женщин на, как ранее считалось, «мужских» должностях станет легче. Министерство экономики Украины издало приказ, в котором отметили, что работницы по собственному желанию могут использовать феминитивы в любых документах.

Среди примеров, которые привело Министерство экономики, являются: «инженер - инженерка», «станочник широкого профиля - станочница широкого профиля» и «социолог - социологиня».

Читай также
Как будут работать детские садики 1 сентября

Как будут работать детские садики 1 сентября

В Украине повысили минимальную зарплату

В Украине повысили минимальную зарплату

Как сказано в приказе, обычно в классификаторе профессий они указаны в мужском роде, исключая тех, которые используются только в женском роде - няня, экономка, швея. Но теперь каждой из должностей будет наведен феминитив.

«При необходимости пользователя, при внесении записи о названии работы в кадровую документацию отдельного работника, профессиональные названия работ могут быть адаптированы для определения женского пола, выполняющего соответствующие работы», - говорится в документе Министерства экономики Украины.

Напомним, за выходные три украинские ведущие объявили о COVID-19.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь