Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с "Кто ты?" / Новости
реклама
пн, 5 ноября, 15:54 13047

Майор с бородой – эксклюзивное интервью актера "Кто ты?" Антона Батырева

В ноябре на канале «Украина» состоится премьера премьера 16-серийного фильма «Кто ты?» режиссера Анатолия Матешко. Зрителей ждут 8 запутанных детективных историй. Одну из главных ролей в новом страстном детективе исполнил популярный актер Антон Батырев, который дал эксклюзивное интервью изданию TV-Парк.

фото: kino-teatr

 Антон, расскажите, кого Вы сыграли. Какой Ваш герой по характеру, близок ли он вам?

– Начальник отдела тяжких преступлений, майор полиции Олег Юрьевич Мищенко. На первый взгляд — жесткий оперативник, но на самом деле такой же ранимый, как и в принципе все люди. Мы же все равно всех героев под себя делаем. Наверное, близкий мне по духу Мищенко тем, что все через себя пропускает. Мы с режиссером Анатолией Николаевичем Матешко привнесли ему немало качеств, которые зритель заметит не сразу — у Мищенко действительно очень четко прослеживается развитие героя.

Вся история длится 16 серий, какую-то часть Вы с главной героиней Ингой Штефан — в откровенных контрах. А как складывались отношения на съемочной площадке с режиссером и партнерами?

– Прекрасно, легко, хорошо и быстро. Несмотря на то, что ни с одним из наших актеров раньше знаком не был. Катя Кузнецова, Ярослав Гуревич, Игорь Пазыч — замечательные партнеры. Мы постоянно шутили и смеялись. Для меня главное — чувство юмора: если оно есть, все хорошо, если нет — я напрягаюсь. У нас же сложились прекрасные отношения.

С Анатолием Матешко я, кстати, тоже первый раз работал, но до этого много о нем слышал. Когда мне предложили попробовать и актерская школа, наш подход к театру и кино гораздо качественнее. Изначально у нас были сильны социальные драмы и кино с юмором... а потом нам кто-то сказал, что зарубежное — это круто. Я считаю, что нужно ценить и развивать свое. себя в этой роли, я даже отказался от парочки других проектов. При этом согласился сниматься в сериале «Кто ты?», не читая сценария. Очень хотел поработать с Матешко. Для меня как для актера крайне важно, чтобы мне давали волю делать так, как я хочу. Тогда персонаж обрастет какими-то интересными вещами. Анатолий Николаевич не запрещал делать ничего из мной предложенного, так что мы отлично сработались.

Может, пришлось освоить какие-то новые навыки для этой роли?

– Нет, Вы знаете, оперативники такие же люди, как и все. Со своими переживаниями и проблемами. Конечно, у него есть любимая профессия, он докапывается до правды, раскрывает преступления, но параллельно развивается и его личная жизнь.

Как думаете, чем Ваш герой запомнится зрителю?

– Бородой! Майор с бородой. Я думаю, очень много зрителей удивятся, что существует майор с бородой (смеется).

Вы за ней как-то специально ухаживаете?

– Расчесываю каждый день, обязательно ее нужно стричь, подкрашивать — седина не моя, а персонажа. Этим занимаются гримеры на площадке.

Читайте также интервью актера "Кто ты?" Игоря Пазича.

В отличие от полного метра, сериалы снимаются достаточно быстро. Вы много репетировали на площадке или сразу заходили в кадр?

– Нет, не много. Текст повторили, какие- то моменты проговорили — и поехали. Мы же не снимаем батальные сцены. Конечно, если 40 000 лошадей в кадре, то нужны репетиции. А тут нас 5 человек. Зачастую импровизировали прямо во время съемки.

Насколько Вы требовательны к себе, как к актеру? Пересматриваете свои работы?

– Редко; если включаю телевизор, и там идет проект с моим участием, могу посмотреть. А специально не слежу. Это моя работа, и выкладываюсь я на площадке.

«Кто ты?» был представлен на Одесском кинофестивале на ряду с зарубежными проектами. Не боялись, что конкуренция сильная будет?

– Я вообще не сильно с зарубежными... Где родился — там и пригодился. Мне хорошо дома. 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости