Онлайн

Инернет-аферисты: как убезопасить себя от атаки мошенников

16:13, 11 декабря 2017

Вам в скайп пишет друг и просит денег. Будьте осторожны, это могут быть интернет-аферисты. Они взламывают странички в соцсетях и просят вас о помощи от имени близких вам людей. Как себя обезопасить.

У кого и сколько просить аферисты определяют по данным в соцсетях. В чем вы одеты, где отдыхаете и на чем ездите – на все эти детали обращают внимание мошенники.

Фото в соцсетях помогают определить на какую сумму от человека можно расчитывать.

Хакеры взламывают страницу того пользователя, от имени которго будут вести переписку. В интерне Определить, кто быстрее всего  перечислит деньги – очень просто – говорят в интернет-ассоциации. Мы сами в соцсетях выкладываем фото и данные о близких и друзьях.

"Договоритесь со своими друзьями, не нужно со всеми, с самыми близкими, родственниками, детьми, что в случае критических ситуаций вы будете писать сообщение, но, например, не ставя запятую, либо вместо запятой ставить точку", – посоветовал Александр Федиенко, глава интернет-ассоциаци.

Обезопасить страницу от хакеровв поможет сложный пароль и стоит привязать акаунт к мобильному, так о намерениях аферистов вы будете знать из смс-оповещения.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь