Онлайн
Кино

«Играть человека с ограниченными возможностями – очень непросто»: актер сериала «Филин» Евгений Григорьев рассказал о своем персонаже

Смотрите сериал «Филин» на канале «Украина» по будням в 13.30.

14:00, 14 мая 2020

На этой неделе на канале «Украина» стартовал новый детективный сериал «Филин». В центре его сюжета работа специального отдела, который занимается расследованием громких дел при помощи компьютерной программы «Филин». Уникальную программу разработал молодой программист Тарас Евтушенко, роль которого исполнил актер Евгений Григорьев. Изданию Теленеделя посчастливилось пообщаться с ним и узнать немного больше о его персонаже.

Тарас Евтушенко – молодой парень, который мечтал построить карьеру полицейского. Хотел полностью отдаваться этому делу, быть справедливым и честным. Но, к сожалению, его мечта оборвалась – Тарас стал инвалидом. Он понимает, что на этом его карьера закончится, но надежда всегда умирает последней. Он перепробовал различные методики, консультировался у врачей, но в итоге принял факт, что будет таким всю жизнь. Он начинает работать в IT. Есть одно неоконченное дело, которое он бы хотел решить, и чтобы найти своих врагов, создает «Филина». Главная героиня сериала – следователь Кира Корн – понимает, что эта программа делает очень крутой прорыв с искусственным интеллектом, поэтому предлагает ему сотрудничать с полицией. 

По словам самого Евгения, перед сьемкой он не особо интересовался компьютерным программированием. Однако ему пришлось узнать больше о жизни людей с ограниченными возможностями.

«Наблюдал, как они сидят в кресле, насколько могут двигаться. То есть отрабатывал для себя определенные отправные точки, расставлял акценты. И старался это применять на съемочной площадке», - поделился актер.

Григорьев отметил, что зрителям может показаться, что играть человека в кресле несложно, но «выполнять функцию, произносить текст, при этом просто сидеть и щелкать по клавиатуре, чтобы это все выглядело органично – действительно непросто».

По словам актера сложнее всего ему давалось то, что герой почти не двигается. «В сцене, в которой Тарас подрывается, а ноги у него отказали, и нужно было произнести реплику, отыграть эти реакции. Туда же относятся смерть, похороны. Нужно точно все сделать, при этом и не переиграть, и не недоиграть. Я всегда к таким сценам готовлюсь. Стараюсь возродить в себе спокойствие, в этом состоянии концентрируюсь и пробую. А уж как получается, это не мне оценивать».

Он также добавил, что передал своему герою свою уникальную фишку. «Он, как и я, собирает кубик Рубика на скорость. Раньше я мог собрать его за 38 секунд, сейчас до минуты».

Отметим, что помимо Евгения Григорьева в сериале сыграли и другие ведущие украинские актеры. Узнайте больше об исполнительнице главной роли Александре Эпштейн.

Смотрите первую серию сериала "Филин":

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь