Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 26 ноября, 19:00 2782

И не в деньгах дело. Чего на самом деле стоит быть женщиной

Современная женщина все также выполняет почти в три раза больше неоплачиваемой домашней работы, чем мужчина.

Женщины борются с гендерными стереотипами испокон веков. Это началось еще во времена второй промышленной революции. Тогда многие надеялись, что работа женщины вне дома приведет к равному разделению труда при исполнении домашних обязанностей между мужчиной и женщиной.

Но этого не произошло и по сей день, современная женщина все также выполняет почти в три раза больше неоплачиваемой домашней работы, чем мужчина. Да, сейчас многие мужчины берут на себя больше ответственности, чем прекрасная половина, но даже самые самостоятельные в быту мужчины по прежнему отнекиваются всеми способами от выполнения какой-либо работы по дому.

woman wearing white and blue polka-dot button-up cap-sleeved shirt

Чего на самом деле стоит быть женщиной

фото: unsplash

Ранее мы уже писали о Коко Шанель: лучшие изобретения великого кутюрье, которые изменили моду.

Женская карьера

В большинстве случаев беременность женщины является переломным моментом в ее карьере, потому что большинство работодателей не хотят связываться с матерями маленьких детей. Связано это с тем, что малыши часто болеют. Также их нужно отводить в сад или школу, что чревато частыми больничными и опозданиями.

А когда женщина просит своего мужа приобщиться к воспитанию детей, чаще всего она слышит отказ из-за возникших внезапно у мужчины проблем: задержали на работе, сломалось авто либо надо помочь другу. Поэтому, жене ничего другого не остается, кроме как тащить все тяготы материнства и быта на себе. Ведь за нее этого никто не сделает. И за это еще терпеть недовольство начальства и бояться каждую минуту увольнения.

woman standing on cliff

Чего на самом деле стоит быть женщиной

фото: unsplash

Вам будет также интересно узнать, что в США создали Барби в образе первой космонавтки и летчицы.

Женское здоровье

Недавно компания Today провела социологический опрос на тему истощения нервной системы и стресса. В опросе приняли участие более 7000 матерей, большинство из них оценили уровень стресса на уровне 8,5 из 10. Это означает, что женщины в два раза чаще подвержены тревожным расстройствам, чем мужчины. Связано это с тем, что жены более озабочены поддержанием стабильности в семье и решают такую массу проблем, что практически не заботятся о себе.

Естественно так оставлять все нельзя и бороться с этим необходимо как можно быстрее. Но как заставить своего партнера проявить инициативу и взять на себя аспекты ответственности за домашнее хозяйство или заботу о детях?

В первую очередь нужно отказаться от бесконечного контроля всего на свете со своей стороны и дать мужчине проявить инициативу. Также хорошо помогает четкое распределение обязанностей еще на начальном этапе отношений и соблюдение этого плана в дальнейшем.

Напоминаем, что ранее мы уже писали о том как Джамала спела дуэтом с сыном.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости