Онлайн

Хорошо там, где нас нет: как живут украинцы на зароботках за рубежом

NULL

17:08, 22 февраля 2018

Украинцы в поисках лучшей жизни и денег едут работать за границу. Но, впрочем, так ли все на самом деле гладко на заработках, как представляет большинство?

Елена и ее муж Андрей – украинцы. В Польшу приехали из Луцка. На Родине Елена работала официанткой, Андрей – строителем. Почти четыре года назад они познакомились и поняли - это любовь на всю жизнь.
Вскоре после знакомства – Андрей и Елена поженились. Свою свадьбу помнят, как будто это было вчера. И для Елены, и для Андрея – это был лучший день в жизни.

Сначала жили с родителями. Вскоре решили снимать собственное жилье.
Известие о такой желанной беременности стало для Елены величайшим счастьем. А вот для ее мужа Андрея – переломным моментом в жизни.

Прожить на зарплату строителя в Украине, говорит, сложно. Поэтому мужчина решил поехать в Польшу, чтобы дать счастливое будущее ребенку и семье.

Но все эти планы разбились в один миг, когда Елена узнала неприятную весть о том, что у нее замер плод.

Теперь, кроме желаемого жилья, Елене нужны были деньги на лечение. Чтобы в будущем еще раз забеременеть, родить здорового ребенка. И она решила – тоже поедет на заработки, к мужу. Но судьба приготовила для них новое страшное испытание. Один день за рубежом навсегда изменил планы молодоженов.

С Еленой на заработках в Польше произошел страшный случай, который навсегда изменил его жизнь.

Во время работы, руку Елены затянула стиральная машина. Несмотря на то, что спасатели прибыли мгновенно и пытались сохранить хотя бы часть руки, сделать этого не удалось, потому что владелец запретил резать машину, ради спасения женщины. Елену привезли в больницу в очень тяжелом состоянии, от смерти ее отделяли считанные секунды.

Сейчас женщину уже выписали из больницы, но отойти от пережитого она до сих пор не может. На лечение нужно много средств, а женщина еще и очень истощена психологически! Она не может смириться даже с мыслью, что в таком молодом возрасте потеряла руку ...

О том, кто помогает Елене сегодня – чужая Польша или родная Украина и как объяснили в польской прачечной тот факт, что стиральная машинка оказалась для них дороже, чем рука украинки? Об этом и многом другом в эфире программы "Главная тема" в воскресенье, 25 февраля, в 20:20 на канале "Украина".

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь