Онлайн
Звёзды

Женщина, которая разрушает стереотипы: эксклюзивное интервью с Натальей Холоденко

История личности, которая сделала себя сама.

08:49, 29 марта 2019

Наталия Холоденко

фото: instagram.com/kholodenkon

Похудеть на 30 килограммов, развестись, снова влюбиться и родить ребенка. Все это можно успеть немного больше, чем за год – доказывает своим примером ведущая и психолог Наталья Холоденко. В эксклюзивном интервью «Ранку з Україною» Наталья рассказала, как ей удается совмещать карьеру и семью, а также поделилась секретом, который позволяет ей чувствовать себя счастливой каждый день. 

Как управлять своей жизнью и быть счастливой

– Вопрос не в том, какой перечень дел ты выполняешь в течение года, а насколько ты этим управляешь. Я просто делаю то, что я чувствую. Это сложно, но это единственный правильный путь, мне кажется. Секрет моих изменений и достижений: даже если очень страшно, я признаюсь себе в том, чего на самом деле хочу, и иду туда. Но на это нужна смелость.

У нас существует много стандартов, которым ты должен быть. Особенно это касается женщин. Девушек с детства учат вкусно готовить, красиво стирать и убирать. Но почему-то не учат задавать себе утром вопрос, что меня сегодня сделает счастливее? Как я могу себя порадовать? Чем ближе ты становишься к этим вопросам, тем больше провоцируешь, вызываешь осуждения.

Меня часто осуждают. Вот сейчас пишут, что ребенка родила мне суррогатная мать. Пишут, что если психолог развелся, это не психолог. Хотя на самом деле психологи в зоне риска, очень часто разводятся, это специфика профессии.

Пишут, что я самовлюбленная, это самое распространенное обвинение. Самовлюбленная, самоуверенная, страдаю от звездной болезни. Я к этому отношусь нормально. Почему люди осуждают? Потому что боятся признаться себе в том, что они так хотели бы, но смелости не хватает. Когда кто-то меняется, надо принимать решение: или и в своей жизни что-то менять, или осуждать.

Увлечения и жизненная философия

– Я мало успеваю с того, что мне хотелось бы. Но я убеждена, что человек может быть энергичный только, если у него достаточно радости в течение дня. В жизни должно быть место простым вещам, которые тебя как ребенка наполняют. Все, что я могу себе дать, я себе даю – танцы, каток, вокал.

Наталия Холоденко

фото: instagram.com/kholodenkon

Хотя я и читаю под своими постами: «Куда она еще лезет? Каждый пусть занимается своим делом?» Но что значит «свое дело». Кто это определяет? У человека одно главное дело – быть счастливым.

К тому же, чем больше нового мы на себе тестируем, тем лучше для мозга. Это профилактика старости мозга. Старость человека – это старость мозга, а уже потом тела. Чем больше человек экспериментирует, учится играть на музыкальных инструментах, изучает иностранные языки, тем больше он молод физиологически.

Я энергичная, потому что я постоянно слежу за своим энергетическим балансом. Мобильный телефон работает только, если у него полный заряд. Я не жду, что кто-то придет и организует мое счастье.

Читайте также
Ведущая канала «Украина» Наталья Холоденко начала сольную карьеру со сценическим именем TALA

Ведущая канала «Украина» Наталья Холоденко начала сольную карьеру со сценическим именем TALA

Развод и новая жизнь

– Я была счастлива в семье. Самое сложное принимать решения и идти навстречу переменам тогда, когда от тебя никто не требует этих изменений, ты сам перед собой ставишь планку.

Я не считаю ни бракосочетания, ни развод ошибкой. Ошибка – затягивать несчастные отношения на годы. Когда люди гордо говорят, мы 30 лет вместе, а из них 15 – мужчина живет на даче. Я решила предотвратить эту ситуацию, пойти наперегонки.

У нас почему-то считают, что расставаться надо только тогда, когда в отношениях уже какие-то ужасы начинают происходить. Это не так. Расставаться можно, когда ты не видишь перспективы двигаться дальше. И чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Человеческие отношения себя исчерпывают. Какие -то через 3 года, какие-то через 10. Существуют миллионы методик их реабилитировать. Но это все равно что сидеть над пеплом и махать газеткой, чтобы оно разгорелось. Тратишь усилий больше, чем имеешь результатов

Крепкий брак – это не о продолжительности, это о качестве отношений внутри. Для себя я выбрала позицию: лучше буду расставаться и выходить замуж, но жить в отношениях, наполненных энергией.

Мы встречаемся в точке, когда у нас есть нечто общее, а потом взгляды могут меняться. Мой муж никогда бы со мной не расстался, он – очень семейный человек, но я понимала, что для меня оставаться в отношениях с ним нечестно. Я точно уже не та женщина, с которой ему комфортно жить. Я точно не та женщина, с которой он женился. Ради ребенка – это аргумент, но мы слишком молоды, чтобы жить ради ребенка еще 20 лет.

Рождение дочери

– Первые съемки у меня были через три дня после родов. Я так себя сразу настраивала. Я пробовала этот путь, когда ты лежишь на диване, беременная, бессильна. Затем маленький ребенок, голову не помыла, в каком халате ходишь. Меня это настолько истощает. Мне легче держать свой темп, в котором я привыкла жить.

С первым ребенком у меня был гораздо интенсивнее график, ездила на съемки из Черкасс на маршрутке три раза в неделю. И жила где-то у друзей, потому что не могла снять жилье в Киеве. Меня пригласили на телевидение, когда сыну было 2 недели. С 2-х месяцев я активно снималась, хотя больше года кормила ребенка. Сейчас, когда вспоминаю, думаю, что только раз в жизни человек мог такое пережить. Во второй раз я бы на это точно не подписалась.

Читайте также
Эксклюзив: Наталья Холоденко рассекретила имя ребенка

Эксклюзив: Наталья Холоденко рассекретила имя ребенка

А сейчас я достаточно времени уделяю дочери, съемки продолжаются 3-4 часа, к тому же, она постоянно со мной и совершенно ничем не обделена. Хуже, когда мама месяцами сидит дома и срывается. Однообразный тип деятельности, а с ребенком ты делаешь одно и то же, это очень эмоционально изматывает. Некоторые женщины в декрете будто отбывают срок наказания. Если бы каждая мама могла заниматься чем-то интересным, счастливых людей стало бы больше. Но для этого нужна помощь няни или бабушки.

Новая любовь

– У меня нету четкого плана, когда именно расскажу об отце моего ребенка. Сейчас хочу максимально это не афишировать, у меня негативный опыт в предыдущих отношениях.

Могу сказать только, что муж у меня очень красивый внешне. У нас все только начинается, это такой период, когда стараешься друг для друга, и хочется этим наслаждаться без третьего глаза.

Как познакомились? Он сам ко мне подошел. Мы были на конференции. Я стояла со своим продюсером Дашей и мы как раз говорили о том, что пора заводить новые знакомства, менять мужчин в нашем окружении. На этих словах подходит он и начинает знакомиться, еще и уселся с нами за стол. Я была настолько возмущена, что он не дал нам договорить. Я только потом поняла: вот же оно, Вселенная мне отвечает!

Читайте также
 Как не бояться жить лучше – советы психолога Натальи Холоденко

Как не бояться жить лучше – советы психолога Натальи Холоденко

Понимаете, мне же не надо писать на асфальте: «Наташа, я тебя люблю!». Покорил где-то искренностью своей, а где-то – поступками, мужскими, молчаливыми. Например, он мне подарил квартиру. Это было на второй неделе знакомства, хотя я не давала ему никаких гарантий. И он не настолько богат, чтобы делать такие подарки. И все же сказал: «Я думаю, ты – такая женщина, что этот подарок вернется мне каким-то другим путем».

Для меня это был поступок человека, который пришел поддержать женщину независимо от результатов этого знакомства. У меня тогда такая ситуация была сложная, я осталась ни с чем в 35 лет в материальном плане.

Секрет счастливых отношений для меня – помогать друг другу реализовать мечты, и когда это действительно интересно обоим партнерам. Это то, ради чего мы приходим в жизнь друг друга.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь