Онлайн

«Гусиная лапка» в маникюре - оригинальный тренд уходящего года

Если вы еще не успели опробовать такой дизайн, сейчас самое время!

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
15:50, 23 ноября 2020

Все чаще в маникюре профессиональные nail-мастера ссылаются на веяния моды: горошек, твид, клетка и другие. А теперь еще и «гусиная лапка» - любимый принт принцессы Дианы! Дизайн достаточно свеж и нов, поэтому стоит опробовать его именно сейчас, пока фотографии такого маникюра не захватили ваш инстаграм.

История принта «гусиная лапка»

Свое начало «гусиная лапка», иначе - pied-de-poule, берет с традиционных шотландских костюмов, которые в 1930-х годах активно популяризировала элита британского сообщества. В женских гардеробах «гусиная лапка» обрела бешеную популярность после культовых нарядов Коко Шанель. С тех пор этот узор не терял своих позиций и стал классическим принтом для элегантных образов.

Позже в своих коллекциях «гусиную лапку» стали использовать дизайнеры таких люксовых модных домов, как Dior, Balmain, и, конечно же, Chanel.  

Принцесса Диана и принц Уильям

Кроме того, «отдать должное» этот узор должен и принцессе Диане, которая горячо любила принт и сочетала его с широкополыми шляпами, жемчужными серьгами и лодочками на высоких каблуках.

«Гусиная лапка» в маникюре

Принт «гусиная лапка» стал очень популярным среди нарядов модниц, поэтому не странно, что он перебрался и в маникюр. Вариаций такого дизайна сложно сосчитать – от классического черно-белого до бежевого и других оттенков.

Особенно полюбиться «гусиная лапка» должна обладательницам коротких ногтей, которым, зачастую, трудно выбрать эскизы. Украсьте свои ногти в тотал-дизайн или разбавьте черный маникюр этим принтом – экспериментируйте в свое удовольствие!

Идеи для маникюра с «гусиной лапкой»

Фото: Getty Images, Pinterest

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь