Онлайн
Социум

«Гуманитарка из Европы: чем пахнет секонд-хенд» - в субботу в «Головній темі»

В Украине уже было немало прецедентов, когда жители борются за закрытия секонд-хендов через невыносимый запах и опасность для их жизни.

21:05, 19 июня 2020

«Главная тема» провела проверку на качество и прочность одежды из секонд-хенда

фото:depositphotos

В субботу, 20 июня, в студии общественно-резонансного проекта «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина» будут говорить о том, чего ждать магазинам секонд-хенда после карантина, а также о качестве и безопасности ношеной одежды, которую продают в Украине.

Чиновники вновь активно занимаются вопросом магазинов подержанной одежды в Украине. В Министерстве социальной политики хотят запретить ввозить ношенные вещи под видом гуманитарки. Потому что через "бизнесменов", которые торгуют секонд-хендом и который должны раздавать бесплатно, государство теряет миллионы гривен в день. Ведущая Елена Кот вместе с гостями «Головної теми» будет выяснять, станет ли меньше магазинов подержанной одежды и кому вообще выгодна война с секонд-хендом?

Смотрите, как выбрать одежду в секонд-хенде:

В Украине уже было немало прецедентов, когда жители борются за закрытия секонд-хендов через невыносимый запах и опасность для их жизни. Журналисты «Головної теми» решили провести уникальную экспертизу, которую в нашей стране и мире еще никто никогда не делал, а именно исследовали не ношеную одежду, а воздух вокруг нее. Для проверки было куплено сразу 20 килограмм одежды из секонд-хенда на оптовом складе и всю различных тканей. Все вещи журналисты поместили в мешки и отнесли в лабораторию. Специалисты лаборатории, чтобы узнать, чем пахнет украинский секонд-хенд, переместят вещи из мешка в стеклянный купол на 13 часов. А специальный прибор будет всасывать воздух, насыщенный запахом вещей, разбирать его на составляющие и покажет - чем они пахнут. Результаты уникальной экспертизы, которая потрясла даже опытных лаборантов - смотрите в «Головної теми».

Также «Головна тема» провела проверку на качество и прочность одежды из секонд-хенда и сравнила, действительно ли, ношеные вещи могут не меньше послужить за новые и стоит ли тогда переплачивать.

Зрители узнают секреты дешевых и модных покупках в секонд-хенде, и получат советы от экспертов, как составить гардероб с подержанных вещей, которые только что были представлены на fashion-показе в Милане.

Смотрите «Головну тему» ​​каждую субботу в 20:00 на канале «Украина»!

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь