Онлайн
Звёзды

Группа Queen запретила Дональду Трампу использовать свою песню

Президент США уже не впервые вызывает негодование у американских звезд.

11:10, 15 октября 2019

Музыканты британской группы Queen пожаловались в администрацию Twitter на незаконное использование их хита We Will Rock You президентом США Дональдом Трампом.

Как сообщает BuzzFeed News, Трамп использовал песню We Will Rock You 9 октября, когда твитнул видео одного из своих митингов, где она звучала. Узнав об этом, музыканты группы подали жалобу на авторские права в Twitter, в результате чего видео Трампа было удалено из социальной сети.

Это уже второй случай разногласий между Queen и Трампом, впервые это произошло в 2016 году, когда Трамп использовал сингл We are the champions в своей речи на Республиканском национальном конгрессе.

Стоит отметить, что британские музыканты не единственные, кто обвинял президента США в плагиате или нарушении авторских прав. Так, музыканты группы А-На обвиняли политка в плагиате клипа  на песню Take on Me, певица Рианна и солист Guns N'Roses Эксл Роуз возмущались тем, что их хиты без разрешения звучат на митингах с участием президента. Также судебным иском грозил и адвокат группы Aerosmith. В незаконном использовании своей музыки президента обвиняли также тяжеловесы мира рок-музыки – группа The Rolling Stones и певец Оззи Осборн. Все они публично предостерегли Трампа от использования своих композиций.

Напомним, на прошлой неделе американский актер и комик Джим Керри не обошел вниманием нашумевший скандал с телефонным разговором между президентами США Дональдом Трампом и Украины Владимиром Зеленским. В своем аккаунте в Twitter, актер опубликовал карикатуру на Зеленского и Трампа. «Отец мошенничества сделал Зеленскому "предложение, от которого нельзя отказаться"», – отметил актер у себя в посте.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь