Онлайн

Градус здоровья Украины: 57% украинцев боятся не получить должную помощь при лечении коронавируса

Украиннцы больше опасаются за здоровье родных, чем за свое.

16:15, 15 апреля 2020

57,5% украинцев опасаются, что не смогут получить необходимую медицинскую помощь, в случае если у них диагностируют коронавирус. Об этом свидетельствую результаты исследования, полученные в рамках проекта «Градус здоровья Украины» от Медиа группы Украина и исследовательской компании Gradus Research.

У респондентов поинтересовались, какие страхи у них вызывает коронавирус, наибольшим страхом оказалась возможность заразиться у кого-то из близких. 75,6% опрошенных обеспокоены именно этим вопросом.

На втором месте, с показателем 57,5%, страх не получить должную медицинскую помощь в случае подтверждения опасного диагноза.

Также украинцы опасаются глобального экономического кризиса (42,2%), заразиться коронавирусом лично (42%) и недостатка медикаментов (29,6%).

Напомним, что во время пандемии коронавируса, и вызванного им карантина, Медиа Группа Украина и исследовательская компания Gradus Research запустили совместный проект «Градус здоровья Украины». Проект призван помочь в получении объективной информации о здоровье и настроении украинцев из первых уст, а именно от самих граждан. Цель проекта -  информирование общества и государства и способствование максимально эффективному противодействию вирусу и его последствиям.

Для участия в проекте устанавливайте мобильное приложение, заполните базовую анкету о здоровье своей семьи и участвуйте в регулярных опросах в течение действия режима карантина.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь