Онлайн
Социум

«Говорить Україна» собрало на лечение маленьких близнецов 700 тысяч гривен

После выхода программы зрители перевели 700 тыс. грн, которые пойдут на необходимое детям лечения.

Даша Харченко Даша Харченко
12:50, 26 января 2021

На телеканале «Украина» вышел новый выпуск ток-шоу «Говорить Україна», где раскрылись подробности непростой ситуации, в которой оказалась семейная пара и их двое маленьких сыновей. Близнецы появились на свет недоношенными и теперь имеют проблемы со здоровьем. После выхода программы в эфир на лечение маленьких Тимофея и Тихомира неравнодушные зрители собрали 700 тыс. грн.

Одинадцатиклассница Диана родила сыновей от своего любимого Александра, который так же учился в ее школе. Мальчики появились шестимесячными, а спустя несколько недель потеряли зрение. По мнению врачей, причина проблем со здоровьем в рождении детей на раннем сроке. 4 месяца провела молодая мама с сыновьями в больнице. За полтора года детям сделали 12 операций на глазах. Позже у одного из мальчиков выяснились проблемы с опорно-двигательной системой и потребность в длительной реабилитации. У семьи денег на лечение нет, и пара обратилась в ток-шоу «Говорить Україна» за помощью.

Молодые родители, когда узнали о беременности Дианы, поженились. Пара живет на пособие. Семье не хватает денег на пропитание, поэтому они постоянно экономят на необходимы вещах. Ситуация обостряется конфликтами с родственниками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(@govoryt_ukraina)

Врачи обследовали полуторогодовалых Тимофея и Тихона и сделали свое заключение.

«У детей агрессивная стадия ретынопатии, токсическое повреждение сетчатки глаза от кислорода, который дают в кувезах. Дети выживают, но имеют проблемы со здоровьем. Главное сейчас - неврология, поднять детей на ноги, чтобы они посещали плавание и массажи. Приблизительно на уход и лечение детей нужно на год около 170 тысяч гривен», - рассказал профессор-офтальмолог Сергей Рыков.

Во время ток-шоу главный врач николаевского Дома ребенка пригласила маму с близнецами на реабилитацию, во время которой с детьми будут работать специалисты. Но дальнейшее лечение и операции требуют больших финансовых средств.

«Дорогие зрители, вы часто становились волшебниками, которые спасали жизни наших героев. На этот раз речь идет о двух мальчиках, которые еще не видели этого мира, но мы можем попробовать сделать для них чудо, речь не о сумме, а об участии», - обратился ведущий ток-шоу на канале «Украина» Алексей Суханов.

После выхода программы зрители перевели 700 тыс. грн, которые пойдут на необходимое детям лечение.

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» по будням в 20:10!

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь