Онлайн

«Говорит Украина»: как сложилась жизнь героини программы «Подарите почку на свадьбу»

18-летней Насти сделали успешную операцию, благодаря помощи неравнодушных зрителей канала «Украина».

13:00, 20 февраля 2020

В 2017 году в студии программы «Говорит Украина», производством которой занимается компания IVORY films, прозвучала трогательная история 18-летней Насти, которая дважды победила рак, однако вновь была вынуждена бороться за жизнь: из-за многочисленных курсов химиотерапии и последствий хирургического вмешательства для удаления злокачественной опухоли у девушки осталась одна почка, которая начала отказывать, - Насти срочно нужна дорогостоящая трансплантация. Тогда неравнодушные люди перечислили почти 800 000 гривен, а в целом удалось собрать невероятную сумму - 1 400 000 гривен. Девушке сделали успешную операцию, а теперь пришло время узнать о ее сегодняшней жизни.

За три года после выхода программы жизнь Насти кардинально изменилось. После операции по пересадке почки она каждые три месяца лежит в больнице и принимает поддерживающие препараты.

«Сейчас ее жизнь начинает налаживаться. По сравнению с прошлым годом, после операции, в этом году Настя расцвела. Она себя чувствует счастливой, радостной, ее здоровье почти в норме. Она вернулась к учебе, начинает теперь все с начала: снова поступила в медицинский колледж», - рассказала мама девушки.

Еще в студии Настя рассказала, что хочет стать фармацевтом, поскольку считает, что производство лекарств очень важно, чтобы люди меньше страдали.

«Она начала самостоятельную жизнь, снимает квартиру, работает. В будущем хочет стать кандидатом наук. Она сейчас очень сильно ударилась в науку, пишет различные статьи на фармакологическую и неврологическую темы, этим и зарабатывает себе на жизнь. Поскольку она сама пережила страшные времена своей болезни, поэтому мечтает быть медиком, находить новые решения, чтобы преодолеть страшные болезни и спасать людей», - говорит мама.

Не последнюю роль в жизни Насти сыграл Дмитрий, который своими искренними чувствами покорил сердца наших зрителей. Парень организовал флешмоб среди студентов медицинских учебных заведений Украины, которые пели для ее поддержки. Как сложились их отношения?

Читай также
«Говорить Україна» прольет свет на загадочную смерть

«Говорить Україна» прольет свет на загадочную смерть

Двухлетней героине ток-шоу «Говорить Україна» сделали неотложную операцию

Двухлетней героине ток-шоу «Говорить Україна» сделали неотложную операцию

«После того, как Настю прооперировали, ее любимый Дмитрий не выдержал. Он не смог справиться с таким напряжением, с такой ответственностью, поэтому пара рассталась. Настя тяжело переживала расставание, она до сих пор не верит, что их отношения закончились, ведь парень в течение всего времени, и во время операции был с ней. Несмотря на расставание, Настя благодарна Дмитрию за то, что в самый сложный момент, момент операции, парень круглосуточно находился с девушкой рядом, сопровождал ее на операцию, ждал у операционной, и один из первых взял за руку Настю после пересадки почки», - рассказала мама Насти .

По ее словам, сейчас Настя ни с кем не встречается, поскольку до сих пор переживает расставание. Девушка занимается наукой, чтобы не думать об этом. Надеемся, что у нашей героини все будет хорошо.

Друзья, эта история еще раз напоминает всем нам, что любящие сердца могут преодолеть все препятствия. Будьте рядом с родными, поддерживайте, помогайте. И всегда смотрите «Говорит Украина» на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь