Онлайн
Книги

Готовим чтиво к карантину: 10 главных книг 2020 года по версии The New York Time

Мы выбрали 10 книг, на которые советуем обратить внимание во время локдауна.

Александра Красновская Александра Красновская
19:15, 26 ноября 2020

Редакция The New York Times Book Review составила список из ста выдающихся книг 2020 года. Кроме общего рейтинга, книги отбирали и по рубрикам: художественная литература, мемуары, научная литература, поэзия и истории.

Из них мы выбрали 10, на которые советуем обратить особое внимание во время надвигающегося локдауна.

Рику Онда «Убийства Оасавы»

Книга составлена из отрывков интервью, писем, газетных статей и так далее. В сюжете автор исследует смерть 17-ти членов семьи Аосава после выпитого отравленного саке и содовой.

Мишель Харпер - The Beauty in Breaking

В книге написаны воспоминания писательницы о том, как она стала врачом отделения неотложной помощи. Также она рассказывает о несправедливости в медицинской помощи.

Сахара Мустафа - Красота твоего лица

В основе сюжета история о том, как в пригороде Чикаго боевик открыл огонь по школе для палестинских девочек.

Carl Safina  - Becoming Wild: How Animal Cultures Raise Families, Create Beauty, and Achieve Peace

Автор углубляется в мир шимпанзе, кашалотов и ара, чтобы убедительно аргументировать, что животные учатся друг у друга и передают культуру способом, который будет нам очень знаком.

Tarashea Nesbit - Beheld

В фантастическом романе описывается история двух паломников колонии. Его суть - человеческая способность к жестокости и порабощению.

Maria Konnikova - The Biggest Bluff: How I Learned to Pay Attention, Master Myself, and Win

Конникова - писательница журнала The New Yorker, доктор философии. В области психологии она решила изучить покер как игру удачи и решимости. Это отчет о ее путешествии, которое привело ее в мир азартных игр с высокими ставками намного дальше, чем она могла себе представить.

Kim Ghattas  - Black Wave: Saudi Arabia, Iran, and the Forty-Year Rivalry That Unraveled Culture, Religion, and Collective Memory in the Middle East

Журналист и ученый, родившийся в Ливане, всесторонне анализирует беспорядки на Ближнем Востоке, утверждая, что в значительной степени они являются результатом конкуренции между Саудовской Аравией и Ираном.

A. Cosby  - Blacktop Wasteland

Действия фантастического романа происходят в сельской Вирджинии. Сюжет заключается в том, что владелец автомобильного магазина возвращается в свою старую преступную жизнь.

Margot Livesey - The Boy In The Field

Трое братьев и сестер по пути домой из школы находят мальчика, на которого напали и бросили умирать в поле. Это открытие ведет к загадке, которая изменит жизни всех участников.

Mieko Kawakami - Breasts and Eggs

Писатель рассказывает историю сестер в Осаке, которые рассматривают возможность увеличения груди и донорства спермы, в результате чего два поколения женщин вынуждены считаться с реальностью своего физического тела и давлением общества.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь