Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 11 июня, 12:48 1658

Горячие дни: как уберечься от теплового удара и избежать обезвоживания организма в жару

Средняя температура воздуха в Украине до конца недели достигнет плюс 30 градусов. У врачей участились вызовы к людям, которым стало плохо прямо на улице. Что делать, чтобы легче переносить горячие дни?

Фото: pixabay.com

Что советуют врачи:

Кардиолог Наталья Форосенко советует обязательно носить с собой воду.
По словам кардиолога, во время сильной жары происходит повышенная нагрузка на сердце. Поэтому, если работа связана с пребыванием на улице и человек в течение целого дня потеет, то для таких случаев врач советует купить в аптеке электролитный раствор. Именно он поможет поддерживать водно-солевой баланс в организме.

От солнечного или теплового удара спасет охлаждения конечностей в воде.

Крепких напитков в жару лучше не употреблять. Это может привести к обезвоживанию организма. А поездки следует планировать на утро или вечер.

Если же человеку в тарнспорте во время жары стало плохо – надо сразу расстегнуть пуговицу или пояс, или развязать галстук, чтобы свободнее дышалось. Дать выпить воды и вывести человека на свежий воздух.

Как сообщалось ранее, в Минздраве предупредили об опасностях автомобильных путешествий с детьми летом.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости