Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 15 июня, 16:27 10713

Гордость Украины: врач, который дарит жизнь

Сергей не дожил несколько месяцев до своего 18-летия. На новогодние праздники он гостил у бабушки. Вечером Елене позвонили и попросили срочно приехать. Он просто оказался не в том месте. Подростки что-то не поделили, началась драка. Один неосторожный удар ... рефлекторная остановка сердца. В тот день сердце Елены тоже, как будто остановилось. Женщина признается, что тогда даже готовилась пойти вслед за сыном. Сама не понимает как в голове появилась неожиданная мысль – ей нужны дети. Мужчина не сразу согласился с мнением жены. Но уговорить его удалось легче, чем забеременеть. И Елена это понимала.

После двух операций даже на искусственное оплодотворение шансы мизерные, а ждать на чудо не было времени. Оставалось одно – найти врача, который сможет это сделать.

Александр Феськов 35 лет в медицине. Говорит, что стать врачом его побудила мама.

В 80-х Александр Михайлович заинтересовался новым методом лечения бесплодия – ЭКО, или оплодотворение в пробирке. Он был одним из первых в Украине. Впоследствии открыл свою клинику в Харькове, а в этом году и в Киеве. Здесь он работает вместе со своей женой Ириной, с которой он вместе уже 29 лет.

За годы в медицине Александр Михайлович помог появиться на свет тысячам младенцев и только некоторые случаи остались в памяти. Как вот история семьи Кичей. Вспоминая эту пациентку, врач до сих пор не скрывает слез.

Шансы забеременеть с первого раза были минимальны, денег хватало только на одну попытку. Но Александр Михайлович уже тогда решил, что он должен сделать все, чтобы из его клиники Елена поехала беременной. Тем более в своей практике ему уже удавалось делать невозможное.

Однако гарантий на то, что семья Елены станет полной и счастливой тогда не было. Уже через несколько дней после подсадки эмбрионов Елена почувствовала себя беременной, а через несколько недель это подтвердили врачи. Три эмбриона, которые подсадили Елене прижились и развивались.

Однако на втором месяце беременности женщина почувствовала дискомфорт. Елену забрала скорая, а в голове одна мысль: "Неужели она снова потеряет своих детей?". Малыши семьи Кичей вовсю держались за жизнь. Обследование показало, что отошел только один эмбрион, тот что изначально был слабым. Два других Елена доносила до конца беременности.

Один Даня, а второй Саша – в честь врача. Ребята хоть и родные, но очень разные по характеру. И теперь Елена ходит в храм не просить, а благодарить за то, что таки стала мамой.

Напомним, что в воскресенье, 17 июня, в Украине будут отмечать День медицинского работника.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости