Онлайн

«Головна тема» поделилась секретами, как выгодно сдать вещи в ломбарде и не остаться обманутым

Смотрите «Головну тему» ​​каждую субботу в 20:00 на канале «Украина»!

17:20, 24 февраля 2020

В «Головній темі», что выходит на канале «Украина», эксперт и оценщик в ломбардах Александр рассказал все тайны работы ломбардов из-середины, а также дал полезные советы, как выгоднее сдать ценные вещи и не остаться обманутым.

Первый совет от профессионального оценщика в ломбарадах Александра - если хотите заработать в ломбарде, сдав какую-то старую, но дорогую вещь, не поленитесь сначала ее вымыть и почистить. Если вы дадите оценщику чистую, ухоженную вещь, вы сможете получить за нее на 100, а то и 200 гривен больше.

«Случается такое, что на вашей драгоценности нет украинского клейма с пробой, тогда вы можете отнести ее в Центральное казенное предприятия пробирного контроля. Там изделие могут проверить в течение пяти рабочих дней. Но стоимость проверки - 7 гривен за грамм», - сообщил Александр.

Второй совет: никогда не говорите в ломбарде, что вы не планируете возвращать вещь.

«В таком случае, в ломбарде понимают, что вы не будете за него платить проценты и они на этом не смогут заработать. И денег дадут на 10-15 процентов меньше, или вообще откажутся принимать вещь», - рассказал оценщик.

Третий совет: сдавая в ломбард телефон, эксперт рекомендует удалить из него все личные данные, проверить, сколько такая модель может стоит в Интернете, но не полениться прицениться в нескольких отделениях.

«Сразу же удаляйте все личные аккаунты и приносите в ломбард только «чистые» телефоны. А еще лучше обновляйте все, что у вас есть на телефоне, так как очень часто случаются недобросовестные кассиры, которые любят покопаться в чужом телефоне», - добавил оценщик Александр.

Читай также
«Головна тема»: «Залог или подстава: как заработать в ломбарде»

«Головна тема»: «Залог или подстава: как заработать в ломбарде»

«Головна тема»: «Пешеходы против водителей: кто будет платить за аварии?»

«Головна тема»: «Пешеходы против водителей: кто будет платить за аварии?»

Четвертый совет: прежде, чем нести в ломбард ценную ювелирную вещь, надо проверить ее точный вес и пробу в независимых специалистов.

«Ломбарды часто ставят цены на золото, как им заблагорассудится. Поэтому, чтобы получить за своё золотое украшение больше, надо обязательно заранее прицениться и обойти несколько ломбардов», - советует Александр.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь