Онлайн

«Головна тема» отмечает три года в эфире канала «Украина»

«Головна тема» – это общественно-резонансный проект, цель которого выявлять проблемы в социальном обществе.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
14:30, 19 ноября 2020

19 ноября общественно-резонансному проекту «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина» исполнилось три года. За это время программа завоевала расположение 26 миллионов зрителей*** и стала самым популярным публицистическим проектом на отечественном телевидении.

За время существования «Головної теми» вышло 120 выпусков, в которых осветили десятки актуальных и глобальных тем, которые имеют резонанс в масштабах страны: качество продуктов и медицинских средств, мошеннические схемы нового поколения, пенсионная и медицинская реформы, цены и изменения в платежках за квартплату, трудовая миграция и заработки в условиях кризиса. В центре внимания каждой программы - реальные истории украинцев и их жизненные ситуации.

Героями программы стали около 1500 человек. Многим из них «Головна тема» помогла найти пути решения непростых проблем и положительно повлияла на их жизнь. Так, команда проекта помогла жительнице Львовской области Галине отстоять справедливость, и не возвращать 24 тысячи гривен пенсионных выплат, которые ей ошибочно насчитали в течение года. Благодаря программе украинскому заробитчанину Александру удалось забрать у польского работодателя свои заработанные за 2 месяца на строительстве в Польше 22 тысячи гривен. Пенсионеру после вмешательства журналистов отдали 2500 гривен за больничный, который ему не оплатили на работе из-за ошибок семейного врача. Героям, которые долгое время боролись за свою законную субсидию, благодаря проекту наконец ее вернули. А также журналисты программы раскрыли мошеннические схемы и нашли преступников, которые ввели в заблуждение многих.

«Наш социальный проект в эфире три года! Обычно такие форматы долго не живут, зритель как правило отдаёт предпочтение более «лёгким» проектам о сенсациях, разоблачениях, скандалах. Кроме того, в конкуренции со многими развлекательными проектами и мировыми фильмами с многомиллионными бюджетами. Но мы смогли найти слова и способы, чтобы зритель на протяжении трёх лет не терял к нам интерес. Я считаю, что в этом и есть наша уникальность», - рассказала ведущая Елена Кот.

В течение трех лет команда проекта провела более 150 экспериментов, часто весьма опасных. Самым масштабным из них было массовое одновременное тестирование украинцев на иммунитет к коронавирусу, в котором приняли участие 100 добровольцев, в числе которых сама ведущая Елена Кот и ее коллега, ведущий новостей «Сегодня» Игорь Пупков.

«Мы проводим уникальные эксперименты, которых еще не было в Украине, отдаем на лабораторные экспертизы антисептики, лекарства, витамины. Тестируем украинцев, которые болели коронавирусом, и тех, кому несмотря на то, что тесно контактировали с больными, удалось избежать заражения. Можем громко заявить, что мы приблизились к разгадке - кто имеет все шансы не заболеть ковидом.

И уже в ближайшую субботу расскажем об этом украинским зрителям! И таких экспериментов у нас впереди много! «Головна тема» и дальше будет ГЛАВНОЙ темой для каждого украинца. Мы идем в ногу со временем, слышим и понимаем нашего зрителя, рассказываем и показываем то, чего вам не покажут в других программах!» - рассказала Евгения Федичкина, директор департамента специальных проектов канала «Украина».

«Головна тема» – это общественно-резонансный проект, цель которого выявлять проблемы в социальном обществе, создавать вокруг них резонанс и добиваться, чтобы эти проблемы были решены. Каждый выпуск программы - это отдельная актуальная тема, которая волнует большинство украинцев. Автор и ведущая «Головної теми» Елена Кот держит в фокусе внимания все аспекты проблемы: ее историю, истинные причины, скрытые факты, возможности для решения.

Читай также
«Головна тема»: ТОП-5 простых рекомендаций как уберечь свои гаджеты от поломок

«Головна тема»: ТОП-5 простых рекомендаций как уберечь свои гаджеты от поломок

«Головна тема»: Вор в телефоне - кто и как ворует ваши деньги?

«Головна тема»: Вор в телефоне - кто и как ворует ваши деньги?

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет выборка "Вся Украина".

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 2017-2020 года – окончательные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь