Онлайн

«Головна тема»: Масштабная проверка - что внутри дешевых импортных продуктов?

Смотрите программу «Головна тема» в субботу в 20:00 на канале «Украина».

Александра Красновская Александра Красновская
14:15, 9 октября 2020

В субботу, 10 октября, в общественно-резонансном проекте «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина», проведут масштабную проверку и выяснят, почему привезенные из-за границы продукты несмотря на таможенные пошлины, налоги, наценки стоят дешевле наших, украинских, и что на самом деле содержится в составе импортных деликатесов.

Польский сыр, немецкий шоколад и итальянские сосиски уже давно нам не в диковинку. Чтобы полакомиться иностранными деликатесами, не нужно ждать посылку от родственников из-за рубежа. Все это продается в наших магазинах и стоит иногда в разы дешевле отечественных аналогов. Но что на самом деле производитель положил в эти продукты, чтобы сохранить демократическую цену при перевозке через границу? Кто пройдет тест на качество - украинские продукты или импортные? «Головна тема» решила разобраться и провела громкий всеукраинский эксперимент!

Журналисты проекта сделали уникальное исследование - проехали всей Украиной и закупили 20 видов дешевых импортных сыров, которые только нашли и отдали их на экспертизу. А еще отвезли в лабораторию польское сливочное масло, итальянские сосиски, немецкий шоколад и их украинские аналоги, чтобы узнать, в чем разница и что такого добавляют в украинские товары, что они дороже зарубежных.

Продукты из своего холодильника на экспертизу отдала и сама Елена Кот - впервые в истории проекта его ведущая пригласила к себе домой и показала, какие продукты потребляет.

«Покупаю я продукты, как украинского производства, так и импортного. И в последнее время заметила, что количество привезённых продуктов в магазинах существенно увеличилось! Но больше всего меня удивляет, что некоторые привезенные из-за границы продукты значительно дешевле отечественных! А еще меня волнует качество! Если импортные продукты дешевле наших, то с чего они тогда сделаны? И что такого добавляют в украинские товары, что они дороже заморских? Чтобы разобраться, я отдам продукты прямо со своего холодильника на экспертизу», - рассказала ведущая Елена Кот.

Также в программе организовали итальянско-украинскую проверку и выяснили, почему одни и те же консервы, оливковое масло, макароны и шоколад стоят по-разному и как понять - подделка перед вами или нет.

«Головна тема» подготовила проверенные лайфхаки и вместе с ведущим «Ранку з Україною» на канале «Украина» Григорием Германом и профессором, пищевым технологом Еленой Сидоренко покажет, как просто дома, на кухне, без всяких лабораторий, только с помощью йода, соды и кипятка проверить на натуральность любой продукт в холодильнике! Обо всем этом в субботу 10 октября в 20:00. Просмотр обязателен!

Смотрите новый сезон программы «Головна тема» в субботу в 20:00 на канале «Украина»!

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь