Онлайн

Голосами ведущих телеканала «Украина» заговорили главные герои мультсериала

Персонажей озвучивали Анатолий Анатолич, Григорий Герман и Виталия Школьный

17:27, 10 сентября 2019

Стартовал новый сезон сериала «Книга-путешествие. Украина». Это первый украинский анимационный проект, основанный на реальных событиях и нереальных приключениях удивительных украинцев.

Что может рассказать о Богдане Хмельницком его булава, а об Александре Довженко его дневник? Почему с Иваном Мазепой неразлучны две его спутницы – Измена и Победа? Как одессит спас мир от Холеры? Эти и другие нереальные приключения реальных украинцев можно увидеть в 25 сериях «Книги-путешествия». Зрителей ждут сюжеты, раскрывающие wow-факты из истории, культуры, географии, искусства и науки Украины.

Над сезоном работала команда из более чем 80 специалистов – иллюстраторов, аниматоров, сценаристов, режиссеров, продюсеров, музыкантов, звукорежиссеров. В озвучке приняли участие телеведущие Майкл Щур и Янина Соколова, певец Валерий Харчишин, писательница Ирэна Карпа, актеры Остап Ступка с Дмитрием Ступкой, актер Ахтем Сеитаблаев, ведущие телеканала «Украина» – Григорий Герман, Анатолий Анатолич, Виталий Школьный и другие известные украинцы. Всего планируется создать 45 эпизодов, в том числе спецпроект, посвященный украинской игре престолов – Киевской Руси.

9 сентября появилась новая серия ленты – с рассказом о выдающемся украинском писателе и драматурге Иване Котляревском по случаю 250-летия со дня его рождения.

Напомним, проект стартовал в 2018 году с книги-бестселлера «Книга-путешествие. Украина»*. Идею и концепцию книги разработали Ирина Тараненко и Юлия Курова, основательницы креативного агентства. Они стали шоуранерами мультсериала, снятого в новаторском для Украины формате едьютейнмент (от англ. Education + entertainment, образование и развлечение). Первый сезон сериала посмотрели более миллиона зрителей, и он даже вышел за пределы Украины благодаря английским, немецким и японским субтитрам.

«В сериале «Книга-путешествие. Украина» мы рассказываем о важных достижениях украинцев, о нашей истории, которую столетиями переписывали. Мы очень хотим, чтобы об Украине и ее удивительных людях знал весь мир. У нас есть чем гордиться! Поэтому делаем это вместе. Все мультфильмы можно смотреть в свободном доступе на YouТube. Присоединяйтесь!» – призвала одна из создательниц сериала Ирина Тараненко.

«Когда понимаешь, что главный твой слушатель, зритель, читатель – дети, относишься к этому делу с особым трепетом. За время пребывания в студии звукозаписи пытался выложиться по полной, быть как можно эмоциональным. Вообще подобные проекты – очень благородное дело. Общими усилиями, создавая такие мультсериалы мы показываем маленьким украинцам, какая крутая и как сладко звучит украинская речь. Уверен в успехе проекта, ведь столько талантливых людей в нем принимают участие», – рассказал Виталий Школьный, ведущий выпусков информационной программы «Сегодня» на канале «Украина», озвучивший одну из ролей в мультсериале.

«Безусловно, «Книга-путешествие. Украина» – это супер-крутой проект, который я поддерживаю, ведь мы можем рассказывать малышам о том, чем интересна наша страна! Например, если бы я был ребенком и у меня была возможность увидеть в таком виде историю моей страны – это было бы очень интересно и познавательно! Я действительно рад, что могу присоединиться к тому, чтобы маленьким украинцам рассказывать о становлении и развитии нашей невероятной матери Украины!» – отметил Анатолий Анатолич, ведущий телепрограммы «Утро с Украиной».

Мультсериал «Книга-путешествие. Украина» снят при поддержке Украинского культурного фонда**и Агентства США по международному развитию (USAID).

Следить за появлением новых серий можно на YouТube-канале мультсериала или на его странице в Facebook, где еженедельно будут появляться две новые серии.

* «Книга-путешествие. Украина» – это 1200 незаурядных фактов об Украине и украинцах. Это рассказы о 327 личностях, которые вдохновляют, 232 чудесах природы, 224 исторических событиях, 129 архитектурных шедеврах, 78 выдающихся изобретениях и открытиях, сделанных украинцами. Книга издана на трех языках – украинском, немецком и английском, получила награду «Лучший книжный дизайн» на конкурсе «Книжного Арсенала» и представляла Украину на книжных ярмарках во Франкфурте и Белграде.
** Украинский культурный фонд – государственное учреждение, созданное в 2017 году с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь