Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 19 марта, 12:12 9663

Лучший способ набрать жир и токсины: вся правда о голодании

Тема похудения – это какой−то вечно актуальный тренд. Всем вокруг нужно худеть, голодать, ограничивать себя. Но действительно ли нужно?


фото: pexels

 

Особо «целеустремленные» личности хотят «выше, больше, быстрее» и прибегают к экстренным методам похудения и очищения – это голодание.

Дискуссии относительно этого  точатся уже не один десяток лет: вредно или полезно. Сторонников и той и другой версии множество. Однозначно можно сказать, что голодание более 2−3 суток – это очень опасно для здоровья.

Приводим вам плюсы и минусы голодания. Отметим, что польза голодания не есть истиной в последней инстанции и расценивается как голодание не более одного дня.

Польза голодания

Отдых для желудочно−кишечного тракта

Говорят, что желудок без еды сможет потратить силы на восстановление. Возможно, вы действительно почувствуете некую легкость. Но вопрос: неужели желудок так устроен, что ему нужен отдых? Желудок не изнашивается – это его прямая обязанность переваривать пищу. Конечно, если вы его перегружаете жирной, жареной, сладкой и слишком острой едой, возможно, есть смысл дать немного отдыха.

Скорейшее восстановление от болезней

Тут приводят параллель с животными – когда они ранены, они не едят. Говорят, что организм должен отдавать все силы на иммунную систему, а не на переваривание еды.  Также, во время голодания надпочечники вырабатывают больше глюкокортикоидов – гормонов, регулирующих иммунную систему. Только научного подтверждения этому нет. Были случаи, когда голод спасал людей от проблем с печенью и даже лечил от рака. Но это очень редкие случаи. Так же можно говорит об святом исцелении или помощи травок, или приговоров.

фото: pexels

Вред голодания

Лучший способ набрать вес

Если вы используете голодание для того только, чтобы похудеть – результат будет сведен к нулю, как только вы вернетесь к привычному рациону. Голодание никак не помогает похудеть, если оно не продолжается длительным выходом из него и соблюдения сбалансированной диеты в дальнейшем.

Читайте также о самом эффективном рецепте здорового похудения

Во время голодания организму легче всего использовать собственные белковые структуры и мышцы, а не жир. Голодая неделю удается сбросить около 5−7 килограмм, из которых, может, 2 будет вода, еще 1 каловые массы, 0,5 кг жира, а все остальное мышцы. Нарастить назад мышцы можно с помощью тренажерного зала только, а вот жир прилипнет сразу же, может ещё и с лихвой.

Пищевые срывы

После голодания нарушается работа гормона лептина, который контролирует голод. Когда ваша голодовка будет окончена, вы можете не справиться с позывами ужасного голода.

Результат: голод у вас больше, чем до всех этих голодных игр, мышц меньше. В итоге вы набираете больше жира, чем у вас было до. Тело становится хуже.

Интоксикация кетонами

Кетоны – это продукты неполного окисления жира. Это кислые вещества, переизбыток которых провоцирует ацидоз, именно тогда у вас со рта начинает пахнуть ацетоном. В итоге, вы не чистите организм от «шлаков и токсинов», а наоборот отравляете его.

Ни в коем случае не допускайте голодания больше, чем один день!

Читайте также: миф или реальность: самые наивные вопросы о спорте и похудении. 

Смотрите видео: секреты похудения без усилий

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – 
https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости