Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 2 января, 15:12 2807

Голландия исчезла с карт мира: королевство Нидерланды официально отказалось от второго названия

С 1 января нового года за Нидерландами закреплено лишь одно название.

С 1 января 2020 года королевство Нидерланды официально отказались от второго названия Голландия, информирует вещательная ассоциация NOS.

Если ранее, правильными были два варианта названия страны, то теперь за королевством закреплено лишь одно официальное название - Нидерланды. 

Королевство Нидерланды состоит из 12 провинций, две из которых - Северная и Южная Голландия - были одними из самых развитых. Именно по этой причине во всём мире всю страну Нидерланды называли Голландией. 

С 1 января нового года все печатные издания, органы власти, образовательные учреждения и компании будут использовать лишь название «Нидерланды» для обозначения страны. 

Такое название поможет создать новый имидж в преддверии Олимпиады в Токио и «Евровидения-2020» в Роттердаме. Принятая мера поможет в стимулировании и улучшении туризма, спорта и экспорта. 

Королевство Нидерланды отказалось от второго названия «Голландия»

фото: pexels

Британское издание The Sun отметило, что стоимость изменения названия составила 200 тыс. евро. Тогда как Голландия представляла лишь две развитые провинции, Нидерланды будут представлять все 12. 

Смотрите сюжет о жизни голландских пенсионеров:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости