Онлайн
Кино

«Голем»: в Одессе на Потемкинской лестнице состоится грандиозный киноперформанс

Показ состоится 2 октября в 19:30.

Александра Красновская Александра Красновская
18:15, 2 октября 2020

2 октября в 19:30 в рамках 11-го ОМКФ состоится традиционный перформанс под открытым небом на Потемкинской лестнице в Одессе. Зрители будут смотреть немой фильм "Голем, как он пришел в мир" в сопровождении живого оркестра.

В этом году ленте Карла Бьозе и Пауля Вегенера, которая считается ведущим образцом раннего немецкого экспрессионизма, исполняется 100 лет.

Немой фильм ужасов "Голем, как он пришел в мир" снят по мотивам еврейской легенды об одноименной глиняной статуе, которую оживили с помощью магии. Действие ленты происходит в пражском гетто в 16 веке. Император собирается выгнать евреев из города по причине, что они практикуют черную магию. Раввин Лев хочет это предупредить и видит единственную возможность - действительно обратиться к темным силам. С помощью демона Астарота он оживляет статую Голем. И совсем скоро все выходит из-под контроля.

Голем воплотил один из режиссеров ленты Пауль Вегенер. Благодаря этой роли, образ глиняного человека, которого оживили с помощью магии, стал очень узнаваемым и часто до сих пор используется в фантастической литературе и кино.

Традиционный показ ОМКФ под открытым небом будет сопровождать камерный оркестр. Под руководством заслуженного артиста Украины Игоря Шаврука музыканты исполнят написанный израильским композитором Бетти Оливеро саундтрек к фильму.

Показ проходит при поддержке Goethe-Institut Ukraine.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь