Онлайн
Здоровье

Глютен, который пугает: действительно ли он враг для фигуры

Узнайте, действительно ли глютен опасен для фигуры

19:57, 2 мая 2019

Вред глютена

фото: pexels

Страшное слово – глютен. А вы заметили, что последнее время у многих резко обострилась или появился откуда-то аллергия на глютен, глютен стал чуть ли не пищевым врагом номер один, а за все «безглютеновое» готовы переплачивать в несколько раз.

 Не смотря на то, что у нас мода на безглютеновое появилась не так давно, около пару лет назад. А появилась сама война глютену еще в 2008 году и объявила ее известная телеведущая Опра Уинфри.  Тогда она заявила, что смогла похудеть за три недели, исключив из рациона кофеин, мясо, сахар и продукты, содержащие глютен.

Враг ли глютен?

На самом деле глютен враг для человека, у которого есть его непереносимость – целиакия. Таких людей в мире 1%.  Что предусматривает эта болезнь? Последствия могут быть  очень разные: от вздутия живота до психических расстройств. Вам может быть интересно узнать, чем отличается пищевая непереносимость и аллергия.

Это обычный белок, на котором стали зарабатывать маркетологи и производители, выпуская продукты с отметкой «без глютена»

Что такое глютен?

Глютен – это растительный белок, который содержится в многих злаках: ячмене, овсе, пшенице, ржи. Соответственно, глютен есть в хлебе, макаронных изделиях, печенье, сдобных изделиях.

Вред глютена

фото: pexels

Чудо безглютеновой диеты?

На самом деле ничего необычного нет: вы исключаете мучное, хлеб и любые злаковые продукты, которые калорийные. Таким образом вы банально сокращаете суточное потребление калорий, от чего и худеете.  Если вы просто начнете есть выпечку «без глютена» вместо обычной, никакого похудения не будет, вы просто заменили калории. Это как к примеру, съесть конфетку или конфетку на фруктозе –  калории те же, вы также от нее не похудеете. 

В то же время, такие продукты как крупы, которые содержат глютен, нужны нашему организму, ведь это источники медленных углеводов, отвечающих за снабжение клеток энергией.

Вред глютена

фото: pexels

Как же похудеть?

Единственный правильный метод похудения – это сбалансированное питание и физическая активность. Не нужно искать волшебную таблетку в погоне за стройным телом.

Читайте также
Красота и молодость кожи: распространенные мифы о гиалуроновой кислоте

Красота и молодость кожи: распространенные мифы о гиалуроновой кислоте

Смотрите видео: специальные упражнения для похудения

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – 
https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь