Онлайн

Главная тема выяснила, кто пытался отобрать квартиру у семьи космонавта Каденюка

В программе «Главная тема» с Еленой Кот на канале «Украина» провели эксклюзивное расследование громкого дела.

Александра Красновская Александра Красновская
18:00, 1 февраля 2021

Жена и сын первого космонавта Украины Леонида Каденюка получают угрозы из-за элитной квартиры в Киеве, которая осталась им в наследство. Как оказалось, кроме семьи, на это жилье стоимостью более 11 миллионов гривен претендует еще один незнакомец. Кто он и почему его не могут остановить ни юристы, ни полиция? В программе «Главная тема» с Еленой Кот на канале «Украина» провели эксклюзивное расследование.

Леонид Каденюк и его жена Вера прожили 35 лет в счастливом браке, в лучах почета и славы. Но все оборвалось неожиданно, в 2018-м, когда мужчина вышел на утреннюю пробежку и внезапно умер.

По закону 7-комнатная квартира площадью 215 квадратных метров в центре Киева, где они втроем и жили, отходила Вере и их сыну. Ведь завещания Леонид Константинович не оставил.

Но как только Вера с сыном обратились к нотариусу, та ошарашила новостью - они не могут вступить в наследство, поскольку на него претендует кто-то еще! Нотариус объяснила, что через 2 месяца после смерти Каденюка к ней пришел мужчина, назвавшийся единственным наследником космонавта и подал заявление на получение наследства.

«Он сказал, что у Леонида Константиновича нет никаких родственников. Он единственный наследник и все принадлежит ему», - рассказала Вера, которая была уверена, что это афера.

Как оказалось позже, заявление на наследство Каденюка подал еще один человек - сын космонавта от первого брака Владимир, которому еще при жизни, после развода, Каденюк оставил 3-комнатную квартиру под Москвой, платил алименты и всегда помогал. Но когда космонавта не стало, старший сын ехать на похороны отказался.

«На похоронах, ни соболезнования, ничего не было», - рассказала жена Каденюка.

После посещения нотариуса жизнь жены и сына Каденюка превратилась в кошмар. Третий год подряд к ним звонят и пишут с угрозами около 40 раз в день. За это время женщина дважды оказывалась в больнице с инсультом.

Продать квартиру Вера не может, ведь не является владелицей. Переехать им с сыном некуда. А чтобы отстоять свое право на наследство и не оказаться на улице, Каденюкам нужны опытные адвокаты, на которых у семьи нет денег.

«Главная тема» решила помочь семье первого украинского космонавта и разыскала незнакомца, который посягнул на квартиру Каденюка. Его имя Игорь Владимирович, ему 57 лет, живет он в Киеве и уверяет - он дальний родственник Леонида Каденюка, и космонавт обещал ему все оставить по наследству.

«Шансов у него что-то получить абсолютно нет потому, что есть отказ от нотариуса, которая отмечает, что нет никакого завещания на это лицо, и он не родственник никакой степени», - успокоил Веру адвокат Евгений Кузьмин.

Но с кем действительно вдове космонавта придется побороться за наследственную квартиру, так это с сыном от первого брака - Владимиром. Адвокат говорит, лишить его права на наследство не получится. Поэтому Евгений Кузьмин рекомендует госпоже Вере мирно договориться с Владимиром - как делить квартиру космонавта.

Но что делать с угрозами, которые приходят женщине? Она писала заявление в прокуратуру и полицию еще полгода назад, но эффекта ноль. Чтобы помочь беззащитной семье Каденюков, «Главная тема» обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и вместе с госпожой Верой ведущая проекта Елена Кот пойдет к нему на прием.

Смотрите программу «Головна тема» в субботу в 20:00 на канале «Украина»!

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь